Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«За границей наших детей могут использовать для рекламы презервативов». В Екатеринбурге ребенок продает алкоголь. ФОТО

Фото:

Сеть алкомаркетов «Семь пятниц» использует в рекламе фото детей. Возле магазинов развешены баннеры, сообщающие, что «в день рождения ребенка — скидка 10 %». Депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников сфотографировал картинку на улице Радищева, 20 и отправил изображение в прокуратуру — это прямое нарушение ФЗ «О рекламе».

«Это уже совсем никуда не годится, когда алкомаркет рекламирует ребенок, — депутат утверждает, что такого в Екатеринбурге еще не было. — Скорее всего, это клипарт с европейским ребенком. Тогда и наших российских детей могут использовать за границей для рекламы презервативов или еды для животных. По моему требованию рекламу на улице Радищева сегодня утром сняли, но уверен, что прокуратура отреагирует и накажет виновных».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сеть алкомаркетов «Семь пятниц» использует в рекламе фото детей. Возле магазинов развешены баннеры, сообщающие, что «в день рождения ребенка — скидка 10 %». Депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников сфотографировал картинку на улице Радищева, 20 и отправил изображение в прокуратуру — это прямое нарушение ФЗ «О рекламе». «Это уже совсем никуда не годится, когда алкомаркет рекламирует ребенок, — депутат утверждает, что такого в Екатеринбурге еще не было. — Скорее всего, это клипарт с европейским ребенком. Тогда и наших российских детей могут использовать за границей для рекламы презервативов или еды для животных. По моему требованию рекламу на улице Радищева сегодня утром сняли, но уверен, что прокуратура отреагирует и накажет виновных».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...