Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Белая башня не пережила «Дней конструктивизма» на Урале. Вандалы прервали консервацию памятника архитектуры

Вандалы помешали реконструкции Белой башни в Екатеринбурге
Белая башня. Конструктивизм. Екатеринбург, конструктивизм, белая башня
Фото:

Во время проходивших в Екатеринбурге «Дней конструктивизма» на Белой башне были выбиты недавно установленные окна и двери. На объекте, включенном в московский проект «Памятникам авангарда быть!» (об архитектурных шедеврах, получивших новую жизнь), начались активные строительные работы по консервации. Действия вандалов, которые не только выбили двери и окна, но и похитили либо сломали инструменты, оставленные в здании строителями, замедлили начавшийся процесс консервации.

Нападение на Белую башню произошло в ночь с 18 на 19 июля. Представители группы архитектурных инициатив, событий и коммуникаций обратились в полицию. «Стражи порядка приняли наше заявление, сняли оставленные хулиганами следы обуви и отпечатки пальцев. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье „вандализм“. Полицейские пообещали чаще патрулировать район рядом с башней», — рассказала Антонина Савилова, участница архитектурной группы Podelniki.

Активные строительные работы по консервации памятника архитектуры, чтобы защитить здание от снега и дождя, начались в июле этого года. Строители установили окна из поликарбоната, закрыли отверстия в полу и поставили железную дверь. Осталось доделать гидроизоляцию купола.

«Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы с помощью полицейских найти и наказать нарушителей. Мы рассчитывали установить сигнализацию на объект, как только консервация закончится. Случай показал, что делать это нужно прямо сейчас. Поэтому в ближайшее время Белую башню отдадим под охрану ЧОПа», — уточнила Антонина Савилова.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Во время проходивших в Екатеринбурге «Дней конструктивизма» на Белой башне были выбиты недавно установленные окна и двери. На объекте, включенном в московский проект «Памятникам авангарда быть!» (об архитектурных шедеврах, получивших новую жизнь), начались активные строительные работы по консервации. Действия вандалов, которые не только выбили двери и окна, но и похитили либо сломали инструменты, оставленные в здании строителями, замедлили начавшийся процесс консервации. Нападение на Белую башню произошло в ночь с 18 на 19 июля. Представители группы архитектурных инициатив, событий и коммуникаций обратились в полицию. «Стражи порядка приняли наше заявление, сняли оставленные хулиганами следы обуви и отпечатки пальцев. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье „вандализм“. Полицейские пообещали чаще патрулировать район рядом с башней», — рассказала Антонина Савилова, участница архитектурной группы Podelniki. Активные строительные работы по консервации памятника архитектуры, чтобы защитить здание от снега и дождя, начались в июле этого года. Строители установили окна из поликарбоната, закрыли отверстия в полу и поставили железную дверь. Осталось доделать гидроизоляцию купола. «Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы с помощью полицейских найти и наказать нарушителей. Мы рассчитывали установить сигнализацию на объект, как только консервация закончится. Случай показал, что делать это нужно прямо сейчас. Поэтому в ближайшее время Белую башню отдадим под охрану ЧОПа», — уточнила Антонина Савилова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...