Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Денег в кошельках стало меньше. Курганстат опубликовал данные о доходах зауральцев

Фото:

Доходы зауральцев выросли, но денег в кошельках стало меньше. По данным областного Комитета статистики, в первом полугодии реальные денежные доходы (доходы, скорректированные на индекс потребительских цен) в мае этого года снизились по сравнению с апрелем на 9,2 %, а по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года — на 1,6 %, сообщает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

По сравнению с первой половиной прошлого года, реальные доходы сократились на 2,5 %, а реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) за пять месяцев уменьшились по отношению к аналогичному периоду предыдущего года на 4,4 %. В мае по отношению к апрелю текущего года они снизились на 9,4 %.

Номинальные денежные доходы населения в первом полугодии сложились в сумме 84 млрд 874,1 млн рублей и выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 14,5 %. В среднем за месяц с начала этого года среднедушевой денежный доход составил 19 тысяч 516 рублей, в том числе за май — чуть больше 20 тысяч рублей (в мае 2014 года — 17 тысяч 188 рублей).

Добавим, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций составила 20 тысяч 979,2 рубля и выросла на 3,8 % по отношению к уровню соответствующего периода прошлого года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Доходы зауральцев выросли, но денег в кошельках стало меньше. По данным областного Комитета статистики, в первом полугодии реальные денежные доходы (доходы, скорректированные на индекс потребительских цен) в мае этого года снизились по сравнению с апрелем на 9,2 %, а по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года — на 1,6 %, сообщает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на официальный сайт ведомства. По сравнению с первой половиной прошлого года, реальные доходы сократились на 2,5 %, а реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) за пять месяцев уменьшились по отношению к аналогичному периоду предыдущего года на 4,4 %. В мае по отношению к апрелю текущего года они снизились на 9,4 %. Номинальные денежные доходы населения в первом полугодии сложились в сумме 84 млрд 874,1 млн рублей и выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 14,5 %. В среднем за месяц с начала этого года среднедушевой денежный доход составил 19 тысяч 516 рублей, в том числе за май — чуть больше 20 тысяч рублей (в мае 2014 года — 17 тысяч 188 рублей). Добавим, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций составила 20 тысяч 979,2 рубля и выросла на 3,8 % по отношению к уровню соответствующего периода прошлого года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...