Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кризис настиг вагоностроителей. 10 тысяч работников УВЗ переведут на сокращенную рабочую неделю

10 тысяч работников УВЗ могут перевести на сокращенную рабочую неделю
Армия-2015. Москва, увз, уралвагонзавод
Фото:

Треть работников Уралвагонзавода могут перевести на 3-дневную рабочую неделю. Об этом сообщил заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев.

«Сегодня программа „РЖД“ свернута. Соответственно на УВЗ порядка пяти тысяч работников находятся на простое с оплатой 2/3 заработной платы. Есть проект приказа (профком пока отклонил его), что с 14 сентября треть людей будет выведена на 3-дневный режим работы, потому что нет заказов. Оборонные заказы существуют. Здесь проблем нет. Был такой обтекаемый приказ. По нашим подсчетам порядка 10 тысяч работников планировалось перевести. Сейчас, насколько мне известно, ведутся переговоры. Надо либо переобучать людей, либо переводить на другие предприятия города», — рассказал Киселев.

Представитель департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова заявила, что не знает ничего о массовом переводе работников на сокращенную рабочую неделю. «Такой информации пока не имеем», — сказала она.

На самом предприятии удивлены сообщением об изменениях в графике рабочих. По словам заместителя гендиректора корпорации Алексея Жарича, завод сейчас запускает программу «За работу», которая поможет информировать людей о вакансиях на крупных предприятиях Урала, в том числе и на УВЗ. «Люди смогут быстрее искать работу, в том числе и в соседних населенных пунктах. А что касается перевода людей, то у представителя профсоюзов неверная информация», — заключил Жарич.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Треть работников Уралвагонзавода могут перевести на 3-дневную рабочую неделю. Об этом сообщил заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев. «Сегодня программа „РЖД“ свернута. Соответственно на УВЗ порядка пяти тысяч работников находятся на простое с оплатой 2/3 заработной платы. Есть проект приказа (профком пока отклонил его), что с 14 сентября треть людей будет выведена на 3-дневный режим работы, потому что нет заказов. Оборонные заказы существуют. Здесь проблем нет. Был такой обтекаемый приказ. По нашим подсчетам порядка 10 тысяч работников планировалось перевести. Сейчас, насколько мне известно, ведутся переговоры. Надо либо переобучать людей, либо переводить на другие предприятия города», — рассказал Киселев. Представитель департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова заявила, что не знает ничего о массовом переводе работников на сокращенную рабочую неделю. «Такой информации пока не имеем», — сказала она. На самом предприятии удивлены сообщением об изменениях в графике рабочих. По словам заместителя гендиректора корпорации Алексея Жарича, завод сейчас запускает программу «За работу», которая поможет информировать людей о вакансиях на крупных предприятиях Урала, в том числе и на УВЗ. «Люди смогут быстрее искать работу, в том числе и в соседних населенных пунктах. А что касается перевода людей, то у представителя профсоюзов неверная информация», — заключил Жарич.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...