Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области увеличивается число безработных. «Людей вынуждают увольняться»

Фото:

В Свердловской области увеличивается безработица. По словам заместителя директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталии Бордюговой, ситуация хуже, чем в прошлом полугодии, но лучше, чем в кризис 2010 года.

«Безработица составляет 1,44 % против 1,15 % в начале года. По региону зарегистрировано 32 787 безработных», — сообщила чиновница. По ее словам, количество вакансий превалирует над числом безработных. «Это происходит, потому что сейчас лето. Есть вакансии по занятости несовершеннолетних и на проведение летних работ. Также есть 139 предприятий с неполной занятостью. В 70 фирмах ожидаются массовые сокращения», — заключила Бордюгова.

По словам заместителя руководителя Госинспекции труда Свердловской области Михаила Балакина, 11 тысячам сотрудников в течение полугода не выплачивалась зарплата в общем размере 406 млн рублей. «На данный момент 320 млн рублей уже взыскано», — рассказал Балакин.

Представитель прокуратуры Светлана Сухих также отметила, что есть тенденция принуждения сотрудников увольняться «по соглашению сторон» при сокращениях: «Это нарушение. Человек тогда не может получить определенные социальные гарантии», — заявила Сухих.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Свердловской области увеличивается безработица. По словам заместителя директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталии Бордюговой, ситуация хуже, чем в прошлом полугодии, но лучше, чем в кризис 2010 года. «Безработица составляет 1,44 % против 1,15 % в начале года. По региону зарегистрировано 32 787 безработных», — сообщила чиновница. По ее словам, количество вакансий превалирует над числом безработных. «Это происходит, потому что сейчас лето. Есть вакансии по занятости несовершеннолетних и на проведение летних работ. Также есть 139 предприятий с неполной занятостью. В 70 фирмах ожидаются массовые сокращения», — заключила Бордюгова. По словам заместителя руководителя Госинспекции труда Свердловской области Михаила Балакина, 11 тысячам сотрудников в течение полугода не выплачивалась зарплата в общем размере 406 млн рублей. «На данный момент 320 млн рублей уже взыскано», — рассказал Балакин. Представитель прокуратуры Светлана Сухих также отметила, что есть тенденция принуждения сотрудников увольняться «по соглашению сторон» при сокращениях: «Это нарушение. Человек тогда не может получить определенные социальные гарантии», — заявила Сухих.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...