Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале отменили сомнительный аукцион на ремонт дорог. Четверть миллиарда хотели потратить без документов

Фото:

Антимонопольщики отменили сомнительный аукцион на капитальный ремонт дороги в Тазовском районе ЯНАО. Речь идет об участках — 2 очередь ул. Северная — ул. Колхозная и 8 очередь ул. Калинина — ул. Пиеттомина в поселке Тазовский.

Сумму контракта администрация определила в размере 254 млн рублей. А вот четкие параметры ремонта и используемых для этого материалов — не установила. Ремонт предполагалось делать вплоть до 1 ноября 2015 года. Отметим, в это время в регионе уже лежит снег на дорогах.

Жалобу на заказчика — администрацию поселка Тазовский — подала компания из Екатеринбурга ООО «СтройКонтракт». Одной из претензий предприятия было отсутствие проектной документации в документах аукциона. Управление федеральной антимонопольной службы ЯНАО согласилось с этой претензией. Кроме того, заказчик в разных документах указал неодинаковую начальную стоимость работ.

УФАС предписало администрации поселка внести изменения в аукцион в срок до 24 июля и продлить сроки рассмотрения заявок от потенциальных участников торгов, сообщается на официальном сайте ведомства. Администрации Тазовского теперь грозит штраф за нарушение закона.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Антимонопольщики отменили сомнительный аукцион на капитальный ремонт дороги в Тазовском районе ЯНАО. Речь идет об участках — 2 очередь ул. Северная — ул. Колхозная и 8 очередь ул. Калинина — ул. Пиеттомина в поселке Тазовский. Сумму контракта администрация определила в размере 254 млн рублей. А вот четкие параметры ремонта и используемых для этого материалов — не установила. Ремонт предполагалось делать вплоть до 1 ноября 2015 года. Отметим, в это время в регионе уже лежит снег на дорогах. Жалобу на заказчика — администрацию поселка Тазовский — подала компания из Екатеринбурга ООО «СтройКонтракт». Одной из претензий предприятия было отсутствие проектной документации в документах аукциона. Управление федеральной антимонопольной службы ЯНАО согласилось с этой претензией. Кроме того, заказчик в разных документах указал неодинаковую начальную стоимость работ. УФАС предписало администрации поселка внести изменения в аукцион в срок до 24 июля и продлить сроки рассмотрения заявок от потенциальных участников торгов, сообщается на официальном сайте ведомства. Администрации Тазовского теперь грозит штраф за нарушение закона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...