Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Украину прибыли военные из США. «Миротворцы должны урегулировать вооруженный конфликт»

Фото:

В Львовской области Украины начались украинско-американские военные учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015. С 20 по 31 июля в Яворовском районе будут находиться около 2 тыс. военных из 18 стран.

Старт учений будет отмечен торжественной церемонией подъема флагов Украины и США на территории центрального военного городка, пишет «Интерфакс».

Замминистра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов сообщил, что кроме военнослужащих из США, в учениях примут участие военные из Великобритании, Польши, Румынии, Болгарии, Грузии и Литвы. Ранее Долгов также отметил, что с украинской стороны будут участвовать 800 военнослужащих.

Другие страны НАТО представлены в Яворове группами от 3 до 70 человек, а Бельгия — лишь одним военнослужащим. Сценарий учений приближен к событиям на востоке Украины: согласно плану, избрана виртуальная страна, где происходит вооруженный конфликт, и миротворцы должны его урегулировать, сообщает «Газета.ru».

Ранее в июне с странах Балтии и Польши также прошли военные учения стран НАТО Saber Strike с участием военнослужащих США.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Львовской области Украины начались украинско-американские военные учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015. С 20 по 31 июля в Яворовском районе будут находиться около 2 тыс. военных из 18 стран. Старт учений будет отмечен торжественной церемонией подъема флагов Украины и США на территории центрального военного городка, пишет «Интерфакс». Замминистра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов сообщил, что кроме военнослужащих из США, в учениях примут участие военные из Великобритании, Польши, Румынии, Болгарии, Грузии и Литвы. Ранее Долгов также отметил, что с украинской стороны будут участвовать 800 военнослужащих. Другие страны НАТО представлены в Яворове группами от 3 до 70 человек, а Бельгия — лишь одним военнослужащим. Сценарий учений приближен к событиям на востоке Украины: согласно плану, избрана виртуальная страна, где происходит вооруженный конфликт, и миротворцы должны его урегулировать, сообщает «Газета.ru». Ранее в июне с странах Балтии и Польши также прошли военные учения стран НАТО Saber Strike с участием военнослужащих США.
Гражданская война на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...