Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А сколько будет разводов! Хакеры опубликуют данные 37 млн пользователей «сайта для изменщиков»

Фото:

Данные 37 млн пользователей сервиса «знакомств для интрижек» Ashley Madison были украдены хакерами и выложены в Сеть. Взломщики требуют владельцев сайта пойти на сделку: закрыть несколько подобных порталов.

Хакеры группы The Impact Team обратились к Avid Dating Life Inc, владеющей «сайтом для измен» Ashley Madison и аналогичным сайтом мужской направленности Established Men, с требование полностью прекратить работу данных интернет-ресурсов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters. При этом журналисты отмечают, что похожий сайт для женщин CougarLife не указан в требованиях.

Хакеры объясняют свои требования тем, что владельцы сайтов обманывают клиентов, отмечается в блоге Krebs on Security, специализирующемся на компьютерной безопасноcти. По договору оферты, который принимает каждый регистрирующийся на сайте, Avid Dating Life Inc гарантирует конфиденциальность. Кроме того, компания предлагает платную услугу (цена 19 долларов) по удалению данных пользователя. При этом оплата производилась с помощью карты, а значит, сайт узнавал настоящие имена пользователей.

За прошлый год желающие удалить улики своих измен заплатили 1,7 млн долларов, однако компания по факту не выполнила обязательств. В качестве доказательства The Impact Team опубликовали часть полученных данных, в том числе, якобы удаленных. В Avid Dating Life Inc факт взлома подтвердили и предположили, что киберхакеры имели корпоративный доступ к базе данных.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Данные 37 млн пользователей сервиса «знакомств для интрижек» Ashley Madison были украдены хакерами и выложены в Сеть. Взломщики требуют владельцев сайта пойти на сделку: закрыть несколько подобных порталов. Хакеры группы The Impact Team обратились к Avid Dating Life Inc, владеющей «сайтом для измен» Ashley Madison и аналогичным сайтом мужской направленности Established Men, с требование полностью прекратить работу данных интернет-ресурсов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters. При этом журналисты отмечают, что похожий сайт для женщин CougarLife не указан в требованиях. Хакеры объясняют свои требования тем, что владельцы сайтов обманывают клиентов, отмечается в блоге Krebs on Security, специализирующемся на компьютерной безопасноcти. По договору оферты, который принимает каждый регистрирующийся на сайте, Avid Dating Life Inc гарантирует конфиденциальность. Кроме того, компания предлагает платную услугу (цена 19 долларов) по удалению данных пользователя. При этом оплата производилась с помощью карты, а значит, сайт узнавал настоящие имена пользователей. За прошлый год желающие удалить улики своих измен заплатили 1,7 млн долларов, однако компания по факту не выполнила обязательств. В качестве доказательства The Impact Team опубликовали часть полученных данных, в том числе, якобы удаленных. В Avid Dating Life Inc факт взлома подтвердили и предположили, что киберхакеры имели корпоративный доступ к базе данных.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...