Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россию ожидает дефолт. Причиной стали «майские указы»

Впервые с 2010 года российский бюджет был сведен с дефицитом Фото:

Действия российских властей по увеличению социальных расходов в регионах могут привести к дефолту федерального правительства уже через два-три года. Об этом пишет агентство Bloomberg после опроса аналитиков рейтингового агентства S& P.

Эксперты отмечают, что резкое увеличение объемов региональных долгов стало следствием увеличения финансирования социальной сферы, это может привести к ситуации, в которой региональные власти начнут объявлять дефолт по своим обязательствам, что в дальнейшем приведет уже к тотальному дефолту правительства.

Отмечается, что причиной тяжелой экономической ситуации в регионах стали «майские указы» Владимира Путина, потому что общий объем затрат на их выполнение составляет примерно 2,4 трлн рублей.

Аналитики пояснили, что впервые с 2010 года российский бюджет был сведен с дефицитом, однако пик ситуации наступит через два-три года, и у Путина осталось не так много времени на решение этой проблемы.

Эксперты ожидают увеличения региональных долгов, поскольку власти на местах продолжают брать коммерческие кредиты в банках под высокие проценты.

Стоит отметить, что уже более пяти российских регионов имеют долги, которые превышают 100 % их доходов.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Действия российских властей по увеличению социальных расходов в регионах могут привести к дефолту федерального правительства уже через два-три года. Об этом пишет агентство Bloomberg после опроса аналитиков рейтингового агентства S& P. Эксперты отмечают, что резкое увеличение объемов региональных долгов стало следствием увеличения финансирования социальной сферы, это может привести к ситуации, в которой региональные власти начнут объявлять дефолт по своим обязательствам, что в дальнейшем приведет уже к тотальному дефолту правительства. Отмечается, что причиной тяжелой экономической ситуации в регионах стали «майские указы» Владимира Путина, потому что общий объем затрат на их выполнение составляет примерно 2,4 трлн рублей. Аналитики пояснили, что впервые с 2010 года российский бюджет был сведен с дефицитом, однако пик ситуации наступит через два-три года, и у Путина осталось не так много времени на решение этой проблемы. Эксперты ожидают увеличения региональных долгов, поскольку власти на местах продолжают брать коммерческие кредиты в банках под высокие проценты. Стоит отметить, что уже более пяти российских регионов имеют долги, которые превышают 100 % их доходов.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...