Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это победа! Жители курганской Рублевки отстояли право на экологическую безопасность

Фото:

Строительство мусорного полигона в нескольких километрах от села Кетово отменяется. Об этом жителей Лесниковского сельсовета уведомили в правительстве региона, сообщили «URA.Ru» члены инициативной группы, выступавшей против организации свалки.

Письмо областные чиновники прислали в ответ на обращение людей, направленное в администрацию президента России. «В связи с наличием разработанного „Проекта зон санитарной охраны источника питьевого водоснабжения ФГОУ ВПО Курганской ГСХА“, включающего вышеуказанный земельный участок в третий пояс зон санитарной охраны, и получением заключения Курганского филиала ФБУ „Территориальный фонд геологической информации по УРФО“ о неблагоприятных гидрогеологических условиях для размещения полигона на рассматриваемой территории, а также с учетом общественного мнения жителей Лесниковского сельсовета принято решение о выборе иной площадки для размещения межмуниципального полигона ТБО», — сказано в письме.

Напомним, жители престижного пригорода Кургана выступили против строительства полигона для утилизации ТБО в пределах Лесниковского сельсовета. Сбор подписей под протестом против строительства полигона вели около 40 человек. На встрече с властями жители Лесников заметили, что вокруг Кургана образовалась «большая помойка» — мусорные свалки повсеместно, прежде всего, в лесах. Тогда глава Кетовского района Александр Носков пояснил людям, что пока окончательное решение о строительстве полигона не принято. Проекта, который оценивается в 150 млн рублей, еще нет, как и инвестора, который вложил бы в него такие деньги. По словам Носкова, люди обеспокоены, потому что не совсем понимают ситуацию: власти планировали создать полноценное производство по сортировке и переработке мусора, а не просто организовать очередную свалку ТБО. Идею создания полигона ТБО в пределах муниципалитета поддерживал и глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров.

Строительство мусорного полигона в нескольких километрах от села Кетово отменяется. Об этом жителей Лесниковского сельсовета уведомили в правительстве региона, сообщили «URA.Ru» члены инициативной группы, выступавшей против организации свалки. Письмо областные чиновники прислали в ответ на обращение людей, направленное в администрацию президента России. «В связи с наличием разработанного „Проекта зон санитарной охраны источника питьевого водоснабжения ФГОУ ВПО Курганской ГСХА“, включающего вышеуказанный земельный участок в третий пояс зон санитарной охраны, и получением заключения Курганского филиала ФБУ „Территориальный фонд геологической информации по УРФО“ о неблагоприятных гидрогеологических условиях для размещения полигона на рассматриваемой территории, а также с учетом общественного мнения жителей Лесниковского сельсовета принято решение о выборе иной площадки для размещения межмуниципального полигона ТБО», — сказано в письме. Напомним, жители престижного пригорода Кургана выступили против строительства полигона для утилизации ТБО в пределах Лесниковского сельсовета. Сбор подписей под протестом против строительства полигона вели около 40 человек. На встрече с властями жители Лесников заметили, что вокруг Кургана образовалась «большая помойка» — мусорные свалки повсеместно, прежде всего, в лесах. Тогда глава Кетовского района Александр Носков пояснил людям, что пока окончательное решение о строительстве полигона не принято. Проекта, который оценивается в 150 млн рублей, еще нет, как и инвестора, который вложил бы в него такие деньги. По словам Носкова, люди обеспокоены, потому что не совсем понимают ситуацию: власти планировали создать полноценное производство по сортировке и переработке мусора, а не просто организовать очередную свалку ТБО. Идею создания полигона ТБО в пределах муниципалитета поддерживал и глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...