Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В администрации Екатеринбурга не обнаружили бомбу. Зато уже нашли возможного «террориста»

Фото:

Бомбу в администрации Екатеринбурга не нашли. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, отбой поисковым мероприятиям был дан в 20.45.

До этого времени были обследованы все служебные помещения, прилегающая территория, эвакуированы около 50 человек.

Отметим, сообщение о минировании поступило в полицию сегодня вечером из регионального управления ФСБ. В московское управление службы пришло электронное письмо, в котором сообщалось о заложенной бомбе. «Но, поскольку адрес был екатеринбургский, работу всю проводили сотрудники полиции Екатеринбурга во взаимодействии со специалистами по взрывным устройствам из предприятия „Урал-Вымпел“», — уточнил Валерий Горелых.

Сыщики из уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ уже установили предполагаемого лжетеррориста. По некоторым данным, это несовершеннолетний молодой человек с определенными психическими отклонениями.

Добавим, подобное письмо с сообщением о минировании здания, в котором находится телекомпания ОТВ, приходило в минувшую пятницу. По данному факту уже возбуждено дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По эпизоду с мэрией процессуальное решение будет принято вечером. При этом Горелых отметил, что утверждать, что пятничная история и минирование администрации — звенья одной цепи — пока преждевременно.

Бомбу в администрации Екатеринбурга не нашли. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, отбой поисковым мероприятиям был дан в 20.45. До этого времени были обследованы все служебные помещения, прилегающая территория, эвакуированы около 50 человек. Отметим, сообщение о минировании поступило в полицию сегодня вечером из регионального управления ФСБ. В московское управление службы пришло электронное письмо, в котором сообщалось о заложенной бомбе. «Но, поскольку адрес был екатеринбургский, работу всю проводили сотрудники полиции Екатеринбурга во взаимодействии со специалистами по взрывным устройствам из предприятия „Урал-Вымпел“», — уточнил Валерий Горелых. Сыщики из уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ уже установили предполагаемого лжетеррориста. По некоторым данным, это несовершеннолетний молодой человек с определенными психическими отклонениями. Добавим, подобное письмо с сообщением о минировании здания, в котором находится телекомпания ОТВ, приходило в минувшую пятницу. По данному факту уже возбуждено дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По эпизоду с мэрией процессуальное решение будет принято вечером. При этом Горелых отметил, что утверждать, что пятничная история и минирование администрации — звенья одной цепи — пока преждевременно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...