Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Там огромное количество тяжелых металлов». На Среднем Урале обнаружили новую экологическую катастрофу

Затопленный рудник в поселке Левиха

Поселку Левихе, находящемуся рядом с городом Кировоградом, может грозить экологическая опасность из-за заброшенного рудника. Местный рудник был затоплен еще в середине 90-х, и за это время в нем скопилось большое количество тяжелых металлов, — сообщает управление Россельхознадзора по Свердловской области.

Также еще одна опасность от заброшенного рудника — частые обвалы, из-за которых загрязненные воды могут попасть в соседнюю реку Тагил.

После проверок, проведенных Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области, выяснилось, что содержание меди, цинка и железа превышает предельно допустимую норму в 18, 1000 и 3000 раз соответственно.

Расположенное в Левихе предприятие «Урал Монацит» вынуждено постоянно откачивать излишки воды, чтобы предотвратить затопление населенного пункта, попадание воды в реку и — в результате — мор рыбы.

По итогам заседаний Совета безопасности было принято решение о консервации рудника в целях предотвращения экологической катастрофы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Поселку Левихе, находящемуся рядом с городом Кировоградом, может грозить экологическая опасность из-за заброшенного рудника. Местный рудник был затоплен еще в середине 90-х, и за это время в нем скопилось большое количество тяжелых металлов, — сообщает управление Россельхознадзора по Свердловской области. Также еще одна опасность от заброшенного рудника — частые обвалы, из-за которых загрязненные воды могут попасть в соседнюю реку Тагил. После проверок, проведенных Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области, выяснилось, что содержание меди, цинка и железа превышает предельно допустимую норму в 18, 1000 и 3000 раз соответственно. Расположенное в Левихе предприятие «Урал Монацит» вынуждено постоянно откачивать излишки воды, чтобы предотвратить затопление населенного пункта, попадание воды в реку и — в результате — мор рыбы. По итогам заседаний Совета безопасности было принято решение о консервации рудника в целях предотвращения экологической катастрофы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...