Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Историю с Януковичем и Интерполом Россия может использовать для диалога с США. «Он же не единственная цель»

Фото:

Действия Интерпола по удалению экс-президента Украины Виктора Януковича из списка лиц, находящихся в розыске, это политическая хитрость и отвлекающий маневр. О том, что Россия уже давно должна была сама воспользоваться Януковичем для налаживания диалога с Западом, «URA.Ru» рассказал вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

«Для бывшего президента Януковича ничего не изменилось, из России ему по-прежнему нельзя высунуть носа. Перекладывание документов по его поимке (а даже не розыску) из одного стола в другой для него ничего не значит. Точно так же, как и для его непосредственных коллег по бывшей власти. Однако это не говорит о том, что силы, отлавливающие Януковича, не будут применять весь комплекс камуфляжных мер. Вполне возможно, что таким путем, расслабляя бдительность группы Януковича, базирующейся на территории РФ, им все-таки удастся кого-то вытянуть наружу. Чиновники вполне могут на это „повестись“, так как необходимой политической хитростью они не владеют, иначе бы они не потеряли так бездарно высшую власть», — убежден Трофимчук. Кроме того, эксперт считает, что эти меры направлены не только против лично Януковича, они нужны, чтобы заманить в ловушку кого-нибудь из его ближайшего окружения.

«Также вполне возможен вариант, когда будет ослаблена хватка в отношении персонально кого-то из ближайшего окружения Януковича (тот же Азаров, к примеру), чтобы тот, на радостях, поработал против него, в том числе в разного рода будущих судах и трибуналах. Таким образом, я бы квалифицировал исчезновение фамилии „Янукович“ с локаторов Интерпола как отвлекающий маневр. За это время не произошло ничего такого ни с самим „бывшим“, ни с самой Россией, что могло бы позволить им распрямить плечи и вздохнуть свободнее. Как раз наоборот, ситуация сжимается все туже. Запад ни в коем случае не откажется от преследования Януковича, — причем не особо важно, по какой статье, экономической, политической или чисто уголовной („расстрелы людей“). Так как Янукович остается одним из вспомогательных механизмов давления на Москву, — объясняет вице-президент центра. — Если бы сама Москва была виртуозом политического искусства, она давно бы сама начала процесс торговли с Украиной и Вашингтоном по Януковичу. Тем более имея в виду, что это именно благодаря ему на рубеже 2013—2014 гг. сорвалась лавина, которая все больше накрывает Россию».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Действия Интерпола по удалению экс-президента Украины Виктора Януковича из списка лиц, находящихся в розыске, это политическая хитрость и отвлекающий маневр. О том, что Россия уже давно должна была сама воспользоваться Януковичем для налаживания диалога с Западом, «URA.Ru» рассказал вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук. «Для бывшего президента Януковича ничего не изменилось, из России ему по-прежнему нельзя высунуть носа. Перекладывание документов по его поимке (а даже не розыску) из одного стола в другой для него ничего не значит. Точно так же, как и для его непосредственных коллег по бывшей власти. Однако это не говорит о том, что силы, отлавливающие Януковича, не будут применять весь комплекс камуфляжных мер. Вполне возможно, что таким путем, расслабляя бдительность группы Януковича, базирующейся на территории РФ, им все-таки удастся кого-то вытянуть наружу. Чиновники вполне могут на это „повестись“, так как необходимой политической хитростью они не владеют, иначе бы они не потеряли так бездарно высшую власть», — убежден Трофимчук. Кроме того, эксперт считает, что эти меры направлены не только против лично Януковича, они нужны, чтобы заманить в ловушку кого-нибудь из его ближайшего окружения. «Также вполне возможен вариант, когда будет ослаблена хватка в отношении персонально кого-то из ближайшего окружения Януковича (тот же Азаров, к примеру), чтобы тот, на радостях, поработал против него, в том числе в разного рода будущих судах и трибуналах. Таким образом, я бы квалифицировал исчезновение фамилии „Янукович“ с локаторов Интерпола как отвлекающий маневр. За это время не произошло ничего такого ни с самим „бывшим“, ни с самой Россией, что могло бы позволить им распрямить плечи и вздохнуть свободнее. Как раз наоборот, ситуация сжимается все туже. Запад ни в коем случае не откажется от преследования Януковича, — причем не особо важно, по какой статье, экономической, политической или чисто уголовной („расстрелы людей“). Так как Янукович остается одним из вспомогательных механизмов давления на Москву, — объясняет вице-президент центра. — Если бы сама Москва была виртуозом политического искусства, она давно бы сама начала процесс торговли с Украиной и Вашингтоном по Януковичу. Тем более имея в виду, что это именно благодаря ему на рубеже 2013—2014 гг. сорвалась лавина, которая все больше накрывает Россию».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...