Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Патриарх Кирилл нашел пятую колонну и предостерег от повторения Смуты. «Надо сплотиться вокруг матери-церкви»

Фото:

Незнание истории молодым поколением приведет к повторению Смутного времени, когда жители Руси добровольно отдали власть иностранным завоевателям. Такое предостережение сделал патриарх Кирилл на богослужении в Успенском кафедральном соборе в Иваново.

«Польские завоеватели прошли почти через всю страну, потому что им не давали отпора, а многие считали правильным сделать выбор в пользу иностранного государя, который принесет якобы высокую культуру, новый порядок, новые технологии», — цитирует ТАСС слова представителя РПЦ.

Он отметил, что «такая опасность снова актуальна», в том числе, потому что молодежь не только не помнит историю далекого XVI века, но даже подвиг русского народа во время Великой Отечественной войны и трудные времена 90-х. Поэтому молодые, активные люди иногда вновь готовы поддаться «старым соблазнам».

Патриарх приходит к выводу, что русский народ может бороться только «крепко держась за свою веру» и сплотясь «вокруг матери-церкви, вокруг наших святынь, нашей истории, наших ценностей».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Незнание истории молодым поколением приведет к повторению Смутного времени, когда жители Руси добровольно отдали власть иностранным завоевателям. Такое предостережение сделал патриарх Кирилл на богослужении в Успенском кафедральном соборе в Иваново. «Польские завоеватели прошли почти через всю страну, потому что им не давали отпора, а многие считали правильным сделать выбор в пользу иностранного государя, который принесет якобы высокую культуру, новый порядок, новые технологии», — цитирует ТАСС слова представителя РПЦ. Он отметил, что «такая опасность снова актуальна», в том числе, потому что молодежь не только не помнит историю далекого XVI века, но даже подвиг русского народа во время Великой Отечественной войны и трудные времена 90-х. Поэтому молодые, активные люди иногда вновь готовы поддаться «старым соблазнам». Патриарх приходит к выводу, что русский народ может бороться только «крепко держась за свою веру» и сплотясь «вокруг матери-церкви, вокруг наших святынь, нашей истории, наших ценностей».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...