Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Названа дата начала суда по делу украинской летчицы Савченко. Ее опять могут вернуть в Москву

Фото:

Донецкий городской суд Ростовской области 30 июля приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко. Напомним, женщину обвиняют в гибели двух журналистов ВГТРК. Об этом рассказала сегодня пресс-секретарь суда Татьяна Диева.

«Назначена дата предварительных слушаний по уголовному делу в отношении Надежды Савченко — 30 июля», — процитировало издание РИА «Новости» пресс-секретаря. Также Диева добавила, что предварительное слушание начнется в 11 часов и пройдет в закрытом режиме.

Со слов защитника подсудимой, несмотря на то, что Савченко этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область, адвокаты намерены добиваться переноса судебного заседания в столицу из-за опасений за безопасность обвиняемой.

Между тем ранее следователи СК РФ переквалифицировали действия Савченко. Теперь она понесет наказание не как пособник, а как соисполнитель убийства. Отметим, обвиняемой грозит до 25 лет тюрьмы.

По материалам уголовного дела, Надежда Савченко, являясь офицером ВС Украины, вела скрытое наблюдение и корректировку обстрела в районе блокпоста ополченцев ЛНР. В это время там же находились российские журналисты ВГТРК (среди них ямальский журналист Игорь Корнелюк), которые погибли в результате обстрела 17 июня 2014 года. Задержать обвиняемую удалось спустя несколько дней при попытке пересечь российско-украинскую границу в районе пункта пропуска «Донецк-Северный». В свою очередь сама Савченко до сих пор не признает своей вины и продолжает уверять, что якобы ее похитили на территории Украины и силой вывезли в Россию. Ранее в пользу летчицы высказывались украинские политики, в частности Петр Порошенко.

Смерть российских журналистов на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...