Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Охлопков сотрудничает со следствием по делу «Югории». «Мы готовы вернуть государственные деньги»

Директор ГСК "Югория" Алексей Охлопков Фото:

Генеральный директор ОАО «ГСК „Югория“» Алексей Охлопков прокомментировал арест своих предшественников на посту руководителя — Владимира Волкова и Алексея Семенихина. С его слов, нынешний топ-менеджмент госкомпании активно сотрудничает со следствием. Об этом сегодня, 21 июля, Охлопков заявил на пресс-конференции в региональном информационном центре «Югра».

«По поручению губернатора Югры, правительства округа в государственной страховой компании „Югория“ был проведен аудит. Это было сделано еще в 2012 году, в итоге аудиторы указали на ряд обстоятельств, требующих оценки со стороны правоохранительных органов. Все материалы аудиторской проверки мы передали в правоохранительные органы, после чего и было возбуждено несколько уголовных дел», — говорит руководитель ГСК.

Алексей Охлопков также утверждает, что уголовные дела имеют отношение к договорам перестрахования со сторонней страховой компанией, заключенным прежним руководством в 2006—2010 годах.

«Мы активно сотрудничаем со следствием, предоставляем всю информацию, защищаем интересы нашей государственной страховой компании и ее клиентов. Если в итоге выяснится, что был нанесен ущерб, то будем обращаться в судебные органы, для его возмещения», — добавил топ-менеджер.

Как уже сообщало «URA.Ru», накануне по подозрению в растрате государственных средств были задержаны два бывших руководителя страховой компании «Югория» — Владимир Волков и Алексей Семенихин, возглавлявшие ГСК с 2000 по 2012 годы. По официальным данным следствия, оба проходят в качестве обвиняемых по двум статьям: ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере).

С точки зрения расследования, задержанные, являясь директорами «Югории», причинили акционерному обществу ущерб на общую сумму свыше 200 млн рублей. Злоумышленники завуалировали свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у предприятия договоров со страховым акционерным обществом «Якорь», также аффилированным с подследственными.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Генеральный директор ОАО «ГСК „Югория“» Алексей Охлопков прокомментировал арест своих предшественников на посту руководителя — Владимира Волкова и Алексея Семенихина. С его слов, нынешний топ-менеджмент госкомпании активно сотрудничает со следствием. Об этом сегодня, 21 июля, Охлопков заявил на пресс-конференции в региональном информационном центре «Югра». «По поручению губернатора Югры, правительства округа в государственной страховой компании „Югория“ был проведен аудит. Это было сделано еще в 2012 году, в итоге аудиторы указали на ряд обстоятельств, требующих оценки со стороны правоохранительных органов. Все материалы аудиторской проверки мы передали в правоохранительные органы, после чего и было возбуждено несколько уголовных дел», — говорит руководитель ГСК. Алексей Охлопков также утверждает, что уголовные дела имеют отношение к договорам перестрахования со сторонней страховой компанией, заключенным прежним руководством в 2006—2010 годах. «Мы активно сотрудничаем со следствием, предоставляем всю информацию, защищаем интересы нашей государственной страховой компании и ее клиентов. Если в итоге выяснится, что был нанесен ущерб, то будем обращаться в судебные органы, для его возмещения», — добавил топ-менеджер. Как уже сообщало «URA.Ru», накануне по подозрению в растрате государственных средств были задержаны два бывших руководителя страховой компании «Югория» — Владимир Волков и Алексей Семенихин, возглавлявшие ГСК с 2000 по 2012 годы. По официальным данным следствия, оба проходят в качестве обвиняемых по двум статьям: ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере). С точки зрения расследования, задержанные, являясь директорами «Югории», причинили акционерному обществу ущерб на общую сумму свыше 200 млн рублей. Злоумышленники завуалировали свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у предприятия договоров со страховым акционерным обществом «Якорь», также аффилированным с подследственными.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...