Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские промышленники получили дополнительный шанс. Дубровский договорился с Мантуровым

Фото:

Губернатор Борис Дубровский и глава министерства промышленности РФ Денис Мантуров подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области.

На рабочей встрече в Москве обсуждались проекты в сфере импортозамещения, которые реализуются на территории Южного Урала. В частности, речь шла о производстве станков и кранового оборудования. Напомним, в Челябинской области сейчас идет создание станкостроительного кластера, в проект активно включаются крупные иностранные и отечественные компании.

Денис Мантуров отметил, что его ведомство реализует программы, направленные на содействие импортозамещению в промышленном секторе. Одна из них — госпрограмма «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», а также отраслевой план по импортозамещению в отрасли тяжелого машиностроения, который включает в себя и подъемно-транспортное оборудование, о котором шла речь на встрече. Стороны отметили, что сегодня отечественные производители имеют мощности, позволяющие закрыть потребности внутреннего рынка.

Также Мантуров подчеркнул, что для обеспечения устойчивого развития производства кранового оборудования в Челябинской области и станкостроительной отрасли региона в целом необходима синхронизация федеральных и региональных мер поддержки. Для этого важна четкая координация номенклатурного ряда производимой продукции с учетом реализации программы развития данного сектора промышленности, отметил Денис Мантуров.

По итогам переговоров стороны подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Губернатор Борис Дубровский и глава министерства промышленности РФ Денис Мантуров подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области. На рабочей встрече в Москве обсуждались проекты в сфере импортозамещения, которые реализуются на территории Южного Урала. В частности, речь шла о производстве станков и кранового оборудования. Напомним, в Челябинской области сейчас идет создание станкостроительного кластера, в проект активно включаются крупные иностранные и отечественные компании. Денис Мантуров отметил, что его ведомство реализует программы, направленные на содействие импортозамещению в промышленном секторе. Одна из них — госпрограмма «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», а также отраслевой план по импортозамещению в отрасли тяжелого машиностроения, который включает в себя и подъемно-транспортное оборудование, о котором шла речь на встрече. Стороны отметили, что сегодня отечественные производители имеют мощности, позволяющие закрыть потребности внутреннего рынка. Также Мантуров подчеркнул, что для обеспечения устойчивого развития производства кранового оборудования в Челябинской области и станкостроительной отрасли региона в целом необходима синхронизация федеральных и региональных мер поддержки. Для этого важна четкая координация номенклатурного ряда производимой продукции с учетом реализации программы развития данного сектора промышленности, отметил Денис Мантуров. По итогам переговоров стороны подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...