Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермяки жалуются прокурору на незаконную перепланировку их домов. «Мы боимся там жить»

Разрушенный дом на ул. Куйбышева, 103 Фото:

После обрушения дома на ул. Куйбышева, 103 пермский прокурор провел «Горячую линию» по вопросам нарушений градостроительного и жилищного законодательства, — сообщает сайт properm.ru.

Около 50 звонков поступило с жалобами о том, что после реконструкций подвалов и первых этажей многоквартирных домов на зданиях начали появляться трещины. Многие граждане уже не первый раз обращались в управляющие компании и контролирующие органы, но устранения проблем так и не последовало.

Обращения жителей разделили: часть направили в прокуратуры районов для проведения проверок, другую часть отправили в администрацию города.

Напомним, 11 июля в Перми обрушилась часть жилого пятиэтажного дома. В результате трагедии погибли пожилые супруги. Также молодой человек попал в больницу, четыре квартиры разрушены. Сотрудники мэрии обещали выплатить пострадавшем компенсацию 1 (0 тысяч рублей — за разрушенное жилье, 25 тысяч — молодому человеку в больнице, а родственникам погибших пенсионеров — по 50 тысяч рублей за каждого человека).

После трагедии завели уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Под стражу заключили исполнительного директора УК «Моторостроитель» Татьяну Зарембу и гендиректора УК Владимира Дроздова.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
После обрушения дома на ул. Куйбышева, 103 пермский прокурор провел «Горячую линию» по вопросам нарушений градостроительного и жилищного законодательства, — сообщает сайт properm.ru. Около 50 звонков поступило с жалобами о том, что после реконструкций подвалов и первых этажей многоквартирных домов на зданиях начали появляться трещины. Многие граждане уже не первый раз обращались в управляющие компании и контролирующие органы, но устранения проблем так и не последовало. Обращения жителей разделили: часть направили в прокуратуры районов для проведения проверок, другую часть отправили в администрацию города. Напомним, 11 июля в Перми обрушилась часть жилого пятиэтажного дома. В результате трагедии погибли пожилые супруги. Также молодой человек попал в больницу, четыре квартиры разрушены. Сотрудники мэрии обещали выплатить пострадавшем компенсацию 1 (0 тысяч рублей — за разрушенное жилье, 25 тысяч — молодому человеку в больнице, а родственникам погибших пенсионеров — по 50 тысяч рублей за каждого человека). После трагедии завели уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Под стражу заключили исполнительного директора УК «Моторостроитель» Татьяну Зарембу и гендиректора УК Владимира Дроздова.
В Перми обрушился дом на Куйбышева
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...