Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрию Екатеринбурга очень беспокоят опасные селфи. Сотрудники администрации — на грани. ФОТО

Фото:

Администрация Екатеринбурга вслед за МВД призывает делать селфи безопасно. Об этом сообщается на сайте мэрии.

«В связи с участившимися в последнее время случаями гибели людей, пытавшихся запечатлеть себя, официальный портал Екатеринбурга публикует рекомендации, соблюдение которых обезопасит любителей эффектных снимков», — говорится в заявлении городской администрации.

В частности, специалисты советуют не делать селфи за рулем, на оживленных дорогах, с опасными животными, с оружием, на крышах зданий, на вагонах поездов и вблизи объектов, находящихся под напряжением.

Стоит отметить, что сотрудников мэрии, которые открыто ведут страницы в соцсетях, немного — это заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, председатель комитета по экологии и природопользованию города Егор Свалов и пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков. Селфи они почти не делают, но иногда ходят по грани.

 


Почти единственное селфи Сухорукова

 

 


Хорошо, что это просто снимок, а не селфи. Известен случай, когда 21-летняя москвичка случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета и пояснила, что всему виной синхронизация рук: девушка хотела одной рукой сделать снимок и другой нажала на курок

 

 


Надеемся, что автомобиль не движется

Отметим, что в начале июля в России стартовала акция «Безопасное селфи». В МВД России подготовили специальную памятку, где прописаны самые опасные места для этого вида фотографии. Кроме того, там приводятся примеры из жизни, когда попытки сделать селфи закончились гибелью молодых людей.

Администрация Екатеринбурга вслед за МВД призывает делать селфи безопасно. Об этом сообщается на сайте мэрии. «В связи с участившимися в последнее время случаями гибели людей, пытавшихся запечатлеть себя, официальный портал Екатеринбурга публикует рекомендации, соблюдение которых обезопасит любителей эффектных снимков», — говорится в заявлении городской администрации. В частности, специалисты советуют не делать селфи за рулем, на оживленных дорогах, с опасными животными, с оружием, на крышах зданий, на вагонах поездов и вблизи объектов, находящихся под напряжением. Стоит отметить, что сотрудников мэрии, которые открыто ведут страницы в соцсетях, немного — это заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, председатель комитета по экологии и природопользованию города Егор Свалов и пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков. Селфи они почти не делают, но иногда ходят по грани.           Отметим, что в начале июля в России стартовала акция «Безопасное селфи». В МВД России подготовили специальную памятку, где прописаны самые опасные места для этого вида фотографии. Кроме того, там приводятся примеры из жизни, когда попытки сделать селфи закончились гибелью молодых людей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...