Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменскому губернатору предложили дружбу. Для начала общественники позвали Якушева бороться с чиновничьим злом

Фото:

Тюменские общественники предложили Владимиру Якушеву бороться с коррупцией вместе. Поводом стал указ президента Владимира Путина «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».

Представители тюменского регионального отделения «Народный контроль» считают, что их опыт может пригодиться губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

«Мы решили обратиться к Владимиру Якушеву, потому что, согласно тексту указа, в состав комиссий могут входить представители общественных организаций, уставными задачами которых является участие в противодействии коррупции. Наша организация как раз такой деятельностью и занимается, мы неоднократно поднимали вопросы коррупции у городских и областных чиновников. Кроме того, взгляд „со стороны“ будет более объективен, чем когда одни чиновники будут проверять других», — уверен председатель совета «Народный контроль» Александр Шемякин.

В письме «Народный контроль» отметил сложившуюся положительную традицию, согласно которой указы президента и его инициативы исполняются и реализуются органами власти Тюменской области одними из первых в стране «Мы надеемся, что также произойдет и с противодействием коррупции», — полагают общественники.

Напомним, указ президента был подписан 15 июля. Согласно ему, руководству каждого региона в трехмесячный срок необходимо создать комиссии по профилактике коррупционных и иных правонарушений в субъекте РФ.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Тюменские общественники предложили Владимиру Якушеву бороться с коррупцией вместе. Поводом стал указ президента Владимира Путина «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Представители тюменского регионального отделения «Народный контроль» считают, что их опыт может пригодиться губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. «Мы решили обратиться к Владимиру Якушеву, потому что, согласно тексту указа, в состав комиссий могут входить представители общественных организаций, уставными задачами которых является участие в противодействии коррупции. Наша организация как раз такой деятельностью и занимается, мы неоднократно поднимали вопросы коррупции у городских и областных чиновников. Кроме того, взгляд „со стороны“ будет более объективен, чем когда одни чиновники будут проверять других», — уверен председатель совета «Народный контроль» Александр Шемякин. В письме «Народный контроль» отметил сложившуюся положительную традицию, согласно которой указы президента и его инициативы исполняются и реализуются органами власти Тюменской области одними из первых в стране «Мы надеемся, что также произойдет и с противодействием коррупции», — полагают общественники. Напомним, указ президента был подписан 15 июля. Согласно ему, руководству каждого региона в трехмесячный срок необходимо создать комиссии по профилактике коррупционных и иных правонарушений в субъекте РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...