Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Антон Красовский об уходе Кулистикова с НТВ: «Это было жертвоприношение всего канала вместе с собой…»

Открытая лицензия на 22.07.2015. сток, stock, сток,  stock
Фото:

Бывший главный редактор кремлевского канала «Kontr TV», журналист Антон Красовский прокомментировал уход Владимира Кулистикова с поста генерального директора НТВ.

«На мой взгляд, Кулистиков покидает свой пост потому, что у него действительно серьезные проблемы с новым руководством „Газпром-медиа“. У Кулистикова два руководства. Непосредственное и реальное. Непосредственное руководство — это генеральный президент „Газпром-медиа“, а реальное руководство — это Владимир Путин.

Я думаю, что Кулистиков договорился с Путиным, о том, что он покидает канал, так как без ведома Владимира Владимировича никто уволить его не решится. Но еще здесь имеют место быть действительно плохие цифры рейтинга канала — это, на мой взгляд, личная вина Кулистикова. Насколько известно, канал нереально падал по рейтингу, по доходам рекламных сборов телеканал собирал хуже, чем любой другой канал компании „Газпром-медиа“. НТВ упал на 30 % по рекламе, что, в общем-то, логично, потому как канал упал и по рейтингу.

Естественно, падение по доходам — одна из главных претензий собственника к генеральному директору. Кулистиков сделал все, чтобы эта доля была такой. Мне кажется, что это было жертвоприношение всего канала вместе с собой. Я думаю, что он понимал, что должен уйти, понимал, что данная ситуация загоняет его в какой-то тупик, но при этом он знал, что единственное хорошее, что он может сделать — это уничтожить канал НТВ. Полагаю, что он благополучно это и сделал. А люди, которые придут ему на смену, абсолютно завершат это жертвоприношение, поскольку совершенно точно это будут непрофессионалы», — отметил Красовский.

Напомним, новость о том, что гендиректор НТВ Владимир Кулистиков намерен уйти в отставку из-за финансовых проблем телеканала сообщил сегодня ряд СМИ, включая «Ведомости» и «Коммерсант». Сам Кулистиков заявил, что готов комментировать свою отставку только после официального заявления.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший главный редактор кремлевского канала «Kontr TV», журналист Антон Красовский прокомментировал уход Владимира Кулистикова с поста генерального директора НТВ. «На мой взгляд, Кулистиков покидает свой пост потому, что у него действительно серьезные проблемы с новым руководством „Газпром-медиа“. У Кулистикова два руководства. Непосредственное и реальное. Непосредственное руководство — это генеральный президент „Газпром-медиа“, а реальное руководство — это Владимир Путин. Я думаю, что Кулистиков договорился с Путиным, о том, что он покидает канал, так как без ведома Владимира Владимировича никто уволить его не решится. Но еще здесь имеют место быть действительно плохие цифры рейтинга канала — это, на мой взгляд, личная вина Кулистикова. Насколько известно, канал нереально падал по рейтингу, по доходам рекламных сборов телеканал собирал хуже, чем любой другой канал компании „Газпром-медиа“. НТВ упал на 30 % по рекламе, что, в общем-то, логично, потому как канал упал и по рейтингу. Естественно, падение по доходам — одна из главных претензий собственника к генеральному директору. Кулистиков сделал все, чтобы эта доля была такой. Мне кажется, что это было жертвоприношение всего канала вместе с собой. Я думаю, что он понимал, что должен уйти, понимал, что данная ситуация загоняет его в какой-то тупик, но при этом он знал, что единственное хорошее, что он может сделать — это уничтожить канал НТВ. Полагаю, что он благополучно это и сделал. А люди, которые придут ему на смену, абсолютно завершат это жертвоприношение, поскольку совершенно точно это будут непрофессионалы», — отметил Красовский. Напомним, новость о том, что гендиректор НТВ Владимир Кулистиков намерен уйти в отставку из-за финансовых проблем телеканала сообщил сегодня ряд СМИ, включая «Ведомости» и «Коммерсант». Сам Кулистиков заявил, что готов комментировать свою отставку только после официального заявления.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...