Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«На нас никто не давил». Ямальские коммунисты объяснили снятие своего кандидата с выборов в Заксобрание

Фото:

Поводом для отказа от участия выборах в Законодательное собрание ЯНАО кандидата от партии «Коммунисты России» Дмитрия Северова стал его вероятный переезд в другой регион. Об этом корреспонденту «URA.Ru» заявил замруководителя регионального отделения партии по Ямалу Алексей Колесников.

Напомним, сегодня утром стало известно, что Северов написал в избирком заявление о добровольном отказе от участия в выборах. «Это его собственное и добровольное решение. Все очень резко поменялось по той причине, что Северову поступило хорошее предложение по работе в другом регионе. Уедет он или нет пока еще неизвестно, но, чтобы не связывать себя обязательствами, он решил отказаться от участия. Точно так же он отказался от участия в выборах в городскую Думу Губкинского», — рассказал Колесников.

Кроме того, он отметил, что в данный момент Дмитрий Северов по месту жительства зарегистрирован в республике Беларусь. «В ЯНАО у него временная регистрация, здесь он работает (в компании „Севердорстрой“ — ред.). Мы консультировались, не станет ли это препятствием для участия в выборах. Нам пояснили, что это не помешает», — отметил Колескников.

Напомним, ранее избирком ЯНАО уже снял с выборов одного из «Коммунистов России» — главу партийной организации на Ямале Ханоглана Шахвердиева. Причиной стало сокрытие кандидатом судимости. Сам Шахвердиев позднее пояснял «URA.Ru», что не указал этот факт, так как судимость была погашена.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Поводом для отказа от участия выборах в Законодательное собрание ЯНАО кандидата от партии «Коммунисты России» Дмитрия Северова стал его вероятный переезд в другой регион. Об этом корреспонденту «URA.Ru» заявил замруководителя регионального отделения партии по Ямалу Алексей Колесников. Напомним, сегодня утром стало известно, что Северов написал в избирком заявление о добровольном отказе от участия в выборах. «Это его собственное и добровольное решение. Все очень резко поменялось по той причине, что Северову поступило хорошее предложение по работе в другом регионе. Уедет он или нет пока еще неизвестно, но, чтобы не связывать себя обязательствами, он решил отказаться от участия. Точно так же он отказался от участия в выборах в городскую Думу Губкинского», — рассказал Колесников. Кроме того, он отметил, что в данный момент Дмитрий Северов по месту жительства зарегистрирован в республике Беларусь. «В ЯНАО у него временная регистрация, здесь он работает (в компании „Севердорстрой“ — ред.). Мы консультировались, не станет ли это препятствием для участия в выборах. Нам пояснили, что это не помешает», — отметил Колескников. Напомним, ранее избирком ЯНАО уже снял с выборов одного из «Коммунистов России» — главу партийной организации на Ямале Ханоглана Шахвердиева. Причиной стало сокрытие кандидатом судимости. Сам Шахвердиев позднее пояснял «URA.Ru», что не указал этот факт, так как судимость была погашена.
Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...