Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы боролись с зависимостью». Лидер ЛДПР рассказал о причине смертельного заболевания Геннадия Селезнева

Фото:

Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев долгое время не мог побороть табачную зависимость. Напряженный рабочий график заставлял политика снимать стресс с помощью сигареты. Бросить вредную привычку не помогали даже уговоры коллег. Об этом на церемонии прощания в траурном зале центральной клинической больницы управделами президента РФ рассказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, передает корреспондент «URA.Ru».

Похороны Геннадия Селезнева. Москва, владимир жириновский
Фото:

 

По словам предводителя российских либерал-демократов, пагубная привычка Геннадия Селезнева была «не детской забавой», а необходимостью в условиях тяжелой работы.

«Он очень много курил, — отметил Владимир Жириновский. — Мы боролись с курением, но вот видите, как раз пагубная привычка… В палате (в Думе, — прим. ред.) он не имел право курить, а когда к себе приглашал на совещание, делал это. Главный редактор трех газет — это всегда напряженная работа. Естественно, ему нужно было много курить. Было жалко его, но я не предполагал, что это закончится вот так вот плачевно».

Вспоминая бывшего коллегу, лидер ЛДПР подчеркнул, что Селезнев был «человеком нейтральным, трудолюбивым и никогда никого не унижал, не оскорблял, старался как капитан, держать корабль с разными пассажирами».

«В Думе всегда была бешеная повестка дня, были слишком противоположные политические силы, звучали жесткая критика, оскорбления, потому что это был постреволюционный этап, — добавил Жириновский. — Но своей деятельностью он как-то успокаивал эти моменты, поэтому в последние 10 лет у нас уже все нормально. Было принято много законов, хотя разные группы депутатов тормозили или принимали те законы, которые не были обеспечены деньгами. Ему было тяжело, потому что он шел к президенту и за все отвечал».

Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев долгое время не мог побороть табачную зависимость. Напряженный рабочий график заставлял политика снимать стресс с помощью сигареты. Бросить вредную привычку не помогали даже уговоры коллег. Об этом на церемонии прощания в траурном зале центральной клинической больницы управделами президента РФ рассказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, передает корреспондент «URA.Ru».   По словам предводителя российских либерал-демократов, пагубная привычка Геннадия Селезнева была «не детской забавой», а необходимостью в условиях тяжелой работы. «Он очень много курил, — отметил Владимир Жириновский. — Мы боролись с курением, но вот видите, как раз пагубная привычка… В палате (в Думе, — прим. ред.) он не имел право курить, а когда к себе приглашал на совещание, делал это. Главный редактор трех газет — это всегда напряженная работа. Естественно, ему нужно было много курить. Было жалко его, но я не предполагал, что это закончится вот так вот плачевно». Вспоминая бывшего коллегу, лидер ЛДПР подчеркнул, что Селезнев был «человеком нейтральным, трудолюбивым и никогда никого не унижал, не оскорблял, старался как капитан, держать корабль с разными пассажирами». «В Думе всегда была бешеная повестка дня, были слишком противоположные политические силы, звучали жесткая критика, оскорбления, потому что это был постреволюционный этап, — добавил Жириновский. — Но своей деятельностью он как-то успокаивал эти моменты, поэтому в последние 10 лет у нас уже все нормально. Было принято много законов, хотя разные группы депутатов тормозили или принимали те законы, которые не были обеспечены деньгами. Ему было тяжело, потому что он шел к президенту и за все отвечал».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...