Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Признать недействительным». УВЗ опротестовал доначисление налогов на сотни миллионов рублей

Фото:

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) опротестовал доначисление налогов на сумму 630 млн рублей. Просьбу признать недействительным решение межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам N8 представители корпорации подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщается в материалах суда, предварительное заседание по этому делу назначено на 6 августа.

Кроме того, УВЗ подало ходатайство о запрете на принудительное взыскание налогов, пени, штрафов основанных на оспариваемом решении инспекции от 25 декабря 2014 года. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, ранее УВЗ просил у правительства госгарантии на общую сумму 60 млрд рублей, а также 35,2 млрд рублей на докапитализацию. Но пока решение принято только по госгарантиям, объем которых был одобрен на сумму втрое меньшую, чем запрашивала корпорация. Госгарантии предоставляются по кредиту «дочки» УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак», которая попала в сложную финансовую ситуацию. Если госгарантиями будет обеспечена половина кредита, то «ЧТЗ-Уралтрак» может привлечь около 14 млрд рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) опротестовал доначисление налогов на сумму 630 млн рублей. Просьбу признать недействительным решение межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам N8 представители корпорации подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщается в материалах суда, предварительное заседание по этому делу назначено на 6 августа. Кроме того, УВЗ подало ходатайство о запрете на принудительное взыскание налогов, пени, штрафов основанных на оспариваемом решении инспекции от 25 декабря 2014 года. Суд ходатайство удовлетворил. Напомним, ранее УВЗ просил у правительства госгарантии на общую сумму 60 млрд рублей, а также 35,2 млрд рублей на докапитализацию. Но пока решение принято только по госгарантиям, объем которых был одобрен на сумму втрое меньшую, чем запрашивала корпорация. Госгарантии предоставляются по кредиту «дочки» УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак», которая попала в сложную финансовую ситуацию. Если госгарантиями будет обеспечена половина кредита, то «ЧТЗ-Уралтрак» может привлечь около 14 млрд рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...