Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Вынесено постановление». В СКР рассказали, что ждет сбежавшую в ИГИЛ студентку Варвару Караулову

Фото:

Уголовное дело не будет возбуждено против российской студентки Варвары Карауловой, которая, предположительно, сбежала из дома для вступления в ряды ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ — прим. ред.). Об этом журналистам сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — цитирует РИА «Новости» заявление Маркина.

Напомним, побег Варвары Карауловой в Стамбул в конце мая этого года активно освещался журналистами. Предполагалось, что девушка, увлекавшаяся исламом и изучением арабского языка, намерена добраться до Сирии и вступить в ряды «Исламского государства». Спустя две недели сотрудники Интерпола и турецкой миграционной службы доставили девушку на родину.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Уголовное дело не будет возбуждено против российской студентки Варвары Карауловой, которая, предположительно, сбежала из дома для вступления в ряды ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ — прим. ред.). Об этом журналистам сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — цитирует РИА «Новости» заявление Маркина. Напомним, побег Варвары Карауловой в Стамбул в конце мая этого года активно освещался журналистами. Предполагалось, что девушка, увлекавшаяся исламом и изучением арабского языка, намерена добраться до Сирии и вступить в ряды «Исламского государства». Спустя две недели сотрудники Интерпола и турецкой миграционной службы доставили девушку на родину.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...