Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Потемкинские деревни». Площадки для выгула собак в Полевском оказались документальной профанацией — на очереди еще два города

Фото:

Положение владельцев собак в Свердловской области оказалось крайне плачевным и практически осадным. С одной стороны, их решили потеснить депутаты Новоуральской гордумы, выступившие с законодательной инициативой увеличить в регионе штрафы для собаководов в шесть раз. С другой — муниципалитеты не спешат благоустраивать места для выгула и дрессировки домашних питомцев. В частности, документальное наличие таких мест в Полевском на деле оказалось профанацией, а площадки — обычными пустырями.

Фото: страница Андрея Альшевских в «Живом журнале»

Последний факт установил депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских, объехавший места, указанные в постановлении главы Полевского городского округа. В подписанном еще предыдущим главой Дмитрием Филипповым документе на 11 страницах с использованием карт рассказывается, где и как в южной и северной частях города должны быть обустроены 13 площадок.

Фото: страница Андрея Альшевских в «Живом журнале»

«Даже думать о рассмотрении закона о повышении штрафов для собаководов пока рано. Нужно как минимум сначала подготовить площадки. А если ранее выделялись деньги на них, то еще и понять, куда эти деньги ушли. На примере Полевского мы профанацию увидели — теперь интересно, на других территориях (а это Тагил и Каменский ГО) по такому же принципу сработали или ответственнее подошли», — прокомментировал увиденное депутат.

Фото: страница Андрея Альшевских в «Живом журнале»

В администрации Полевского ГО попросили задать вопрос пресс-службе, телефон которой не отвечает.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Положение владельцев собак в Свердловской области оказалось крайне плачевным и практически осадным. С одной стороны, их решили потеснить депутаты Новоуральской гордумы, выступившие с законодательной инициативой увеличить в регионе штрафы для собаководов в шесть раз. С другой — муниципалитеты не спешат благоустраивать места для выгула и дрессировки домашних питомцев. В частности, документальное наличие таких мест в Полевском на деле оказалось профанацией, а площадки — обычными пустырями. Фото: страница Андрея Альшевских в «Живом журнале» Последний факт установил депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских, объехавший места, указанные в постановлении главы Полевского городского округа. В подписанном еще предыдущим главой Дмитрием Филипповым документе на 11 страницах с использованием карт рассказывается, где и как в южной и северной частях города должны быть обустроены 13 площадок. Фото: страница Андрея Альшевских в «Живом журнале» «Даже думать о рассмотрении закона о повышении штрафов для собаководов пока рано. Нужно как минимум сначала подготовить площадки. А если ранее выделялись деньги на них, то еще и понять, куда эти деньги ушли. На примере Полевского мы профанацию увидели — теперь интересно, на других территориях (а это Тагил и Каменский ГО) по такому же принципу сработали или ответственнее подошли», — прокомментировал увиденное депутат. Фото: страница Андрея Альшевских в «Живом журнале» В администрации Полевского ГО попросили задать вопрос пресс-службе, телефон которой не отвечает.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...