Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге составлен черный список автошкол. В ГИББД обновляют его раз полгода

Фото:

В Екатеринбурге ГИБДД составила черный список автошкол, сообщает корреспондент URA.Ru. Однако рассказывать сотрудники ГАИ о некачественных школах не стали, сославшись на конфиденциальность информации.

«Для себя мы ведем учет автошкол, выпускники которых совершили ДТП. Каждое полугодие мы анализируем это и совместно с прокуратурой Свердловской области работаем по данным организациям конкретно. Но это служебная информация», — сообщил на пресс-конференции замначальника отдела экзаменационной работы ГИБДД по Свердловской области Иван Мальгин.

«Да, ГИБДД ведёт статистику аварий. Но понимаете, в чем дело? Моя автошкола выпускает три тысячи человек в год, а другая — двести. Понятно, что у меня будет больше аварий. Поэтому надо понимать, что статистика в этом плане не совсем точная», — вступил в полемику президент Уральской ассоциации автошкол Георгий Коваленко.

Также он отметил, что качество подготовки водителей напрямую зависит от уровня подготовки самого инструктора. «Во Франции преподавателей учат по 3 года, а у нас — две недели. Кроме того, у нас любой индивидуальный предприниматель имеет право заниматься образовательной деятельностью. В автошколы приходят люди и переманивают учеников, говоря, что лучше подготовят к вождению. И плюс у них цены дешевле. Но их немного, и надо понимать, что для сдачи экзамена в ГИБДД нужно иметь справку о прохождении всей программы», — сетовал Коваленко.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Екатеринбурге ГИБДД составила черный список автошкол, сообщает корреспондент URA.Ru. Однако рассказывать сотрудники ГАИ о некачественных школах не стали, сославшись на конфиденциальность информации. «Для себя мы ведем учет автошкол, выпускники которых совершили ДТП. Каждое полугодие мы анализируем это и совместно с прокуратурой Свердловской области работаем по данным организациям конкретно. Но это служебная информация», — сообщил на пресс-конференции замначальника отдела экзаменационной работы ГИБДД по Свердловской области Иван Мальгин. «Да, ГИБДД ведёт статистику аварий. Но понимаете, в чем дело? Моя автошкола выпускает три тысячи человек в год, а другая — двести. Понятно, что у меня будет больше аварий. Поэтому надо понимать, что статистика в этом плане не совсем точная», — вступил в полемику президент Уральской ассоциации автошкол Георгий Коваленко. Также он отметил, что качество подготовки водителей напрямую зависит от уровня подготовки самого инструктора. «Во Франции преподавателей учат по 3 года, а у нас — две недели. Кроме того, у нас любой индивидуальный предприниматель имеет право заниматься образовательной деятельностью. В автошколы приходят люди и переманивают учеников, говоря, что лучше подготовят к вождению. И плюс у них цены дешевле. Но их немного, и надо понимать, что для сдачи экзамена в ГИБДД нужно иметь справку о прохождении всей программы», — сетовал Коваленко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...