Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Их сразу увезли в больницу…» Госпитализация потребовалась еще нескольким пассажирам «автобуса-перевертыша» из Анапы

Фото:

Возглавляющий администрацию Магнитогорска Виталий Бахметьев взял на личный контроль ситуацию с пострадавшими при катастрофе возвращавшегося из Анапы туристического автобуса, сообщили «URA.Ru» в мэрии города.

После дополнительного обследования госпитализация потребовалась еще нескольким пассажирам, которые приехали сегодня в Магнитогорск на двух автобусах, отправленных за пострадавшими фирмой-перевозчиком. Их положили в больницы № 2 и № 3. В центральной районной больнице башкирского села Архангельское остаются на сегодня пять из двенадцати госпитализированных вчера южноуральцев. На Привокзальной площади пассажиров злополучного рейса встретили врачи скорой помощи, представители МЧС, а также друзья и родные.

Как уже сообщало «URA.Ru», 22 июля следующий из Анапы в Магнитогорск автобус KIA, принадлежащий ООО «Прогрессия», опрокинулся в кювет на территории Башкирии. В его салоне находилось 39 человек, включая семерых детей. Погибших не было, но несколько человек получили достаточно тяжелые травмы, один из них оказался в реанимации.

На место ЧП выехали эксперты фирмы-перевозчика во главе с директором компании Виталием Моренко, а также были отправлены автобусы для доставки туристов в Магнитогорск. Начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов сообщил, что виновником ДТП, предположительно, стал уснувший за рулем водитель. Тот в свою очередь заявил, что был полностью отдохнувшим и выспавшимся, а напарника сменил буквально за пару часов до аварии. «Я ощутил, как автобус внезапно резко повело вправо», — описал он начало катастрофы.

Полиция и эксперты продолжают исследовать обстоятельства происшествия. Представители страховой компании сообщили, что пострадавшим будут произведены выплаты на общую сумму до 2 млн рублей. Ответственность владельца транспортного средства застрахована в СК «АльфаСтрахование», сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Возглавляющий администрацию Магнитогорска Виталий Бахметьев взял на личный контроль ситуацию с пострадавшими при катастрофе возвращавшегося из Анапы туристического автобуса, сообщили «URA.Ru» в мэрии города. После дополнительного обследования госпитализация потребовалась еще нескольким пассажирам, которые приехали сегодня в Магнитогорск на двух автобусах, отправленных за пострадавшими фирмой-перевозчиком. Их положили в больницы № 2 и № 3. В центральной районной больнице башкирского села Архангельское остаются на сегодня пять из двенадцати госпитализированных вчера южноуральцев. На Привокзальной площади пассажиров злополучного рейса встретили врачи скорой помощи, представители МЧС, а также друзья и родные. Как уже сообщало «URA.Ru», 22 июля следующий из Анапы в Магнитогорск автобус KIA, принадлежащий ООО «Прогрессия», опрокинулся в кювет на территории Башкирии. В его салоне находилось 39 человек, включая семерых детей. Погибших не было, но несколько человек получили достаточно тяжелые травмы, один из них оказался в реанимации. На место ЧП выехали эксперты фирмы-перевозчика во главе с директором компании Виталием Моренко, а также были отправлены автобусы для доставки туристов в Магнитогорск. Начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов сообщил, что виновником ДТП, предположительно, стал уснувший за рулем водитель. Тот в свою очередь заявил, что был полностью отдохнувшим и выспавшимся, а напарника сменил буквально за пару часов до аварии. «Я ощутил, как автобус внезапно резко повело вправо», — описал он начало катастрофы. Полиция и эксперты продолжают исследовать обстоятельства происшествия. Представители страховой компании сообщили, что пострадавшим будут произведены выплаты на общую сумму до 2 млн рублей. Ответственность владельца транспортного средства застрахована в СК «АльфаСтрахование», сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...