Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Они испарились? Власти Екатеринбурга заявили, что братских захоронений на площади Коммунаров нет. ФОТО

Они испарились? Власти Екатеринбурга заявили, что братских захоронений на площади Коммунаров нет
Дорожный ремонт на Татищева, 49. Екатеринбург, сметанин николай
Фото:

Братских захоронении погибших солдат на площади Коммунаров в Екатеринбурге нет. К такому выводу пришли городские власти.

«Сегодня можно сказать, что полностью вскрыто земляное полотно на этом участке. Никаких, даже техногенных разработок и иного замещения грунта, там не обнаружено, то есть весь грунт однородный, такой, какой он сложился от земли», — заявил председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин.

Фото: Владимир Жабриков
Фото: Владимир Жабриков

Напомним, братские захоронения на том месте датируются 1919 годом. По одной из версий, там похоронены красногвардейцы сводного отряда, погибшие на дутовском фронте. Прах погибших был перенесен из первоначального захоронения на площади 1905 года. Сейчас на площади Коммунаров ведутся работы по соединению улиц Ленина и Татищева. Автомагистрали соединяют в преддверии ЧМ-2018.

Кроме того, Сметанин заявил, что на улице Татищева от Токарей до Мельникова уже проложена ливневая канализация. В дальнейшем она будет проложена по всей улице от Ленина до Заводской.

Фото: Владимир Жабриков
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Братских захоронении погибших солдат на площади Коммунаров в Екатеринбурге нет. К такому выводу пришли городские власти. «Сегодня можно сказать, что полностью вскрыто земляное полотно на этом участке. Никаких, даже техногенных разработок и иного замещения грунта, там не обнаружено, то есть весь грунт однородный, такой, какой он сложился от земли», — заявил председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин. Напомним, братские захоронения на том месте датируются 1919 годом. По одной из версий, там похоронены красногвардейцы сводного отряда, погибшие на дутовском фронте. Прах погибших был перенесен из первоначального захоронения на площади 1905 года. Сейчас на площади Коммунаров ведутся работы по соединению улиц Ленина и Татищева. Автомагистрали соединяют в преддверии ЧМ-2018. Кроме того, Сметанин заявил, что на улице Татищева от Токарей до Мельникова уже проложена ливневая канализация. В дальнейшем она будет проложена по всей улице от Ленина до Заводской.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...