Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А что скажет Обама? Путин поговорит с Меркель, Олландом и Порошенко

Фото:

Президент России Владимир Путин сегодня проведет телефонный разговор в «нормандском формате». В беседе примут участие Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко.

Информацию о телефонном разговоре лидеров четырех стран подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Как Песков сообщил ранее, главы государств условились по мере необходимости продолжать контакты в этом формате.

Лидеры «нормандской четверки» 17 июля обсудили по телефону развитие ситуации на юго-востоке Украины в контексте реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Был сделан акцент на необходимость их неукоснительного и всеобъемлющего соблюдения в целях деэскалации конфликта.

Особое внимание было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации выборов в Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьезным препятствием которому является фактическая блокада этих регионов. Затрагивалась также проблематика поставок на Украину российского природного газа.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президент России Владимир Путин сегодня проведет телефонный разговор в «нормандском формате». В беседе примут участие Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко. Информацию о телефонном разговоре лидеров четырех стран подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. Как Песков сообщил ранее, главы государств условились по мере необходимости продолжать контакты в этом формате. Лидеры «нормандской четверки» 17 июля обсудили по телефону развитие ситуации на юго-востоке Украины в контексте реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Был сделан акцент на необходимость их неукоснительного и всеобъемлющего соблюдения в целях деэскалации конфликта. Особое внимание было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации выборов в Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьезным препятствием которому является фактическая блокада этих регионов. Затрагивалась также проблематика поставок на Украину российского природного газа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...