Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Французские парламентарии, посетившие Крым, ощутили на себе санкции. И дали важное обещание

Фото:

Французские политики, посетившие Крым, ощутили на себе европейские санкции и пообещали местным жителям помочь решить проблему получения шенгена.

«Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», — рассказал журналистам глава французской делегации Тьерри Мариани, которого цитирует ТАСС. Ранее, отметим, Мариани призвал отменить санкции против России.

Парламентарии Франции также назвали неприемлемым то, что крымчанам не выдают шенгенские визы — такой была реакция европейцев на жалобу полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева по этому поводу. Отвечая на вопрос о том, как можно обойти эти ограничения, депутат от департамента Ивелин Жак Миар ответил в полушутливом тоне: «При подаче документов вы можете указать московский адрес и проблем не будет».

Однако гости не только шутили, но и давали обещания. Сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго пообещал, что, вернувшись во Францию, приложит максимум усилий, чтобы распространить правдивую информацию о Крыме, и попытается решить этот вопрос. «Наши резолюции обладают достаточно большим влиянием. И по возвращении мы вместе с друзьями встретимся и обсудим, какие можно сделать шаги, чтобы привлечь внимание европейских властей к этой проблеме. Это единственное обещание, которое я могу дать, но я обязательно сдержу его», — сказал сенатор.

Напомним, что визит французов продлится два дня. Политики признались, что они хотят сами увидеть, что происходит на полуострове. МИД Украины заявил, что Киев возмущен желанием французских парламентариев посетить Крым.

Французские политики, посетившие Крым, ощутили на себе европейские санкции и пообещали местным жителям помочь решить проблему получения шенгена. «Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», — рассказал журналистам глава французской делегации Тьерри Мариани, которого цитирует ТАСС. Ранее, отметим, Мариани призвал отменить санкции против России. Парламентарии Франции также назвали неприемлемым то, что крымчанам не выдают шенгенские визы — такой была реакция европейцев на жалобу полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева по этому поводу. Отвечая на вопрос о том, как можно обойти эти ограничения, депутат от департамента Ивелин Жак Миар ответил в полушутливом тоне: «При подаче документов вы можете указать московский адрес и проблем не будет». Однако гости не только шутили, но и давали обещания. Сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго пообещал, что, вернувшись во Францию, приложит максимум усилий, чтобы распространить правдивую информацию о Крыме, и попытается решить этот вопрос. «Наши резолюции обладают достаточно большим влиянием. И по возвращении мы вместе с друзьями встретимся и обсудим, какие можно сделать шаги, чтобы привлечь внимание европейских властей к этой проблеме. Это единственное обещание, которое я могу дать, но я обязательно сдержу его», — сказал сенатор. Напомним, что визит французов продлится два дня. Политики признались, что они хотят сами увидеть, что происходит на полуострове. МИД Украины заявил, что Киев возмущен желанием французских парламентариев посетить Крым.
Крым вернулся в состав России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...