Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Ноябрьске разгребают наследство любителя кокаина Горбаня. Из бюджета нужно почти 100 млн рублей

Бывший глава ДМЗ Александр Горбань на суде Фото:

Ремонт в детском саду «Золушка», который стоил свободы бывшему главе Дирекции муниципального заказа Ноябрьска Александру Горбаню, снова в центре внимания.

Напомним, капремонт садика «Золушка» лег в основу уголовного дела в отношении г-на Горбаня. По данным суда и следствия, подрядчик дал взятку г-ну Горбаню, чтобы получить внушительный контракт на ремонт детского учреждения. Сумма контракта составила в 2013 году 128 млн рублей. Подрядчиком был «Северстрой» (директор — Леонов). Теперь же на завершение ремонта в здании требуется еще 95 млн рублей.

На заседании суда по уголовному делу в отношении бывшего директора ДМЗ Горбаня субподрядчик — представители «Нирон плюс» — заявили, что передали в качестве взятки за получение возможности делать капремонт в «Золушке» шесть млн рублей г-ну Малыгину. Он, напомним, выступал в качестве посредника между подрядчиками и главой ДМЗ. При этом контракт «Нирон плюс» на субподряд так и не получил. А вот подрядчик — «Северстрой» — все еще числится исполнителем контракта в базе данных. Срок исполнения — декабрь 2015 года.

Новый аукцион на завершение ремонта проводит Дирекция муниципального заказа во главе с Валерием Черкесом. Один из участников рынка пожаловался на торги в Управление федеральной антимонопольной службы по ЯНАО.

По мнению компании ООО «Монолит», заказчик неправомерно отменил требование о наличии у подрядчиков лицензии на производство работ по монтажу, ремонту и техобслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Рассмотрение жалобы в окружном управлении ФАС состоится 30 июля.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Ремонт в детском саду «Золушка», который стоил свободы бывшему главе Дирекции муниципального заказа Ноябрьска Александру Горбаню, снова в центре внимания. Напомним, капремонт садика «Золушка» лег в основу уголовного дела в отношении г-на Горбаня. По данным суда и следствия, подрядчик дал взятку г-ну Горбаню, чтобы получить внушительный контракт на ремонт детского учреждения. Сумма контракта составила в 2013 году 128 млн рублей. Подрядчиком был «Северстрой» (директор — Леонов). Теперь же на завершение ремонта в здании требуется еще 95 млн рублей. На заседании суда по уголовному делу в отношении бывшего директора ДМЗ Горбаня субподрядчик — представители «Нирон плюс» — заявили, что передали в качестве взятки за получение возможности делать капремонт в «Золушке» шесть млн рублей г-ну Малыгину. Он, напомним, выступал в качестве посредника между подрядчиками и главой ДМЗ. При этом контракт «Нирон плюс» на субподряд так и не получил. А вот подрядчик — «Северстрой» — все еще числится исполнителем контракта в базе данных. Срок исполнения — декабрь 2015 года. Новый аукцион на завершение ремонта проводит Дирекция муниципального заказа во главе с Валерием Черкесом. Один из участников рынка пожаловался на торги в Управление федеральной антимонопольной службы по ЯНАО. По мнению компании ООО «Монолит», заказчик неправомерно отменил требование о наличии у подрядчиков лицензии на производство работ по монтажу, ремонту и техобслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Рассмотрение жалобы в окружном управлении ФАС состоится 30 июля.  
Ямальский чиновник-кокаинщик обвиняется во взятке
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...