Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинскому депутату прокуратура предъявила претензии. Плита дома упала на автомобиль по вине его компании

Фото:

Дом № 77 на улице Василевского в Челябинске, с которого 10 июля упала на автомобиль облицовочная плита, обслуживает ООО УК «Южуралстройсервис». Основным владельцем управляющей компании является депутат городской Думы Рафаил Шафигуллин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что при управлении домом допущены нарушения жилищного законодательства, регламентирующего порядок содержания и эксплуатации общего имущества собственников жилья.

Проверку проводила прокуратура Ленинского района Челябинска после инцидента с падением плиты. По результатам проверки в отношении главного инженера «Южуралстройсервиса» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3. КоАП РФ, которое направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Перед руководителем УК (а компанией руководит Михаил Клепиков) поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Прокуратура также потребовала провести внеплановое обследование фасада дома, выявить аварийные места и приступить к срочному ремонту.

Напомним, плита упала с 9-го этажа на багажник машины. В салоне автомобиля в тот момент находился водитель, он, по счастью, не пострадал.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Дом № 77 на улице Василевского в Челябинске, с которого 10 июля упала на автомобиль облицовочная плита, обслуживает ООО УК «Южуралстройсервис». Основным владельцем управляющей компании является депутат городской Думы Рафаил Шафигуллин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что при управлении домом допущены нарушения жилищного законодательства, регламентирующего порядок содержания и эксплуатации общего имущества собственников жилья. Проверку проводила прокуратура Ленинского района Челябинска после инцидента с падением плиты. По результатам проверки в отношении главного инженера «Южуралстройсервиса» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3. КоАП РФ, которое направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Перед руководителем УК (а компанией руководит Михаил Клепиков) поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Прокуратура также потребовала провести внеплановое обследование фасада дома, выявить аварийные места и приступить к срочному ремонту. Напомним, плита упала с 9-го этажа на багажник машины. В салоне автомобиля в тот момент находился водитель, он, по счастью, не пострадал.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...