Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ученые оценили важность открытия планеты — родственницы Земли. «Мы достигли чудесных возможностей»

Фото:

Открытие учеными NASA планеты Кеплер-452Б, похожей на Землю, сложно назвать значимым событием. Почему землянам не следует радоваться раньше времени, «URA.Ru» рассказал астроном, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой, главный научный сотрудник отдела изучения Галактики и переменных звезд Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга — Юрий Ефремов.

«На самом деле это событие особо ничего не означает. Ранее уже было открыто более трех-четырех тысяч подобных планет. И нет ничего удивительного в том, что из этих четырех тысяч нашлась какая-то планета, похожая на Землю, — считает Юрий Ефремов. — Полагаю, что такое открытие естественно и его давно надо было ожидать, так как наша планета не уникальна, и это доказано».

Кроме того, астроном считает, что NASA делает «событие» практически на пустом месте. «Понятно, что такая планета должна была найтись. Я не знаю, изучен ли состав атмосферы этой открытой планеты. Сейчас мы достигли совершенно чудесных возможностей. Если на ней обнаружатся водяной пар и кислород — вот это будет да. Но, по-моему, на этой планете таких находок не было, хотя возможно, что исследования были недостаточны», — поясняет ученый.

Напомним, накануне вечером ученые NASA сообщили об открытии планеты, похожей на Землю. Кеплер-452Б находится на расстоянии 1,4 тысячи световых лет от нас, и, возможно, там есть жизнь.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Открытие учеными NASA планеты Кеплер-452Б, похожей на Землю, сложно назвать значимым событием. Почему землянам не следует радоваться раньше времени, «URA.Ru» рассказал астроном, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой, главный научный сотрудник отдела изучения Галактики и переменных звезд Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга — Юрий Ефремов. «На самом деле это событие особо ничего не означает. Ранее уже было открыто более трех-четырех тысяч подобных планет. И нет ничего удивительного в том, что из этих четырех тысяч нашлась какая-то планета, похожая на Землю, — считает Юрий Ефремов. — Полагаю, что такое открытие естественно и его давно надо было ожидать, так как наша планета не уникальна, и это доказано». Кроме того, астроном считает, что NASA делает «событие» практически на пустом месте. «Понятно, что такая планета должна была найтись. Я не знаю, изучен ли состав атмосферы этой открытой планеты. Сейчас мы достигли совершенно чудесных возможностей. Если на ней обнаружатся водяной пар и кислород — вот это будет да. Но, по-моему, на этой планете таких находок не было, хотя возможно, что исследования были недостаточны», — поясняет ученый. Напомним, накануне вечером ученые NASA сообщили об открытии планеты, похожей на Землю. Кеплер-452Б находится на расстоянии 1,4 тысячи световых лет от нас, и, возможно, там есть жизнь.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...