Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Можно ловить и есть». В Москве-реке завелись раки

Фото:

В Москве-реке появились раки. О том, что панцирных можно поймать в черте города, сообщает московское территориальное управление Росрыболовства.

«Если количество раков в Москве-реке будет увеличиваться, то, возможно, через два-три года их можно будет ловить и употреблять в пищу», — приводит слова руководителя московского территориального управления Росрыболовства Алексея Воротилина «Русская служба новостей».

Как сообщает эксперт, на данный момент раки есть в районе Серебряного бора, Живописной бухты, Мякинской поймы и еще в нескольких местах на севере города. И прежде чем будет разрешена ловля, ведомству необходимо провести исследование для подтверждения роста популяции.

Отметим, что появление раков традиционно связывают с хорошим экологическим состоянием водоема. В столице России ведется деятельность по восстановлению фауны, и в Москву-реку выпускают мальков некоторых видов рыб. Считается, что в реке уже начали восстановление популяции щуки, соса, судака и жереха.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Москве-реке появились раки. О том, что панцирных можно поймать в черте города, сообщает московское территориальное управление Росрыболовства. «Если количество раков в Москве-реке будет увеличиваться, то, возможно, через два-три года их можно будет ловить и употреблять в пищу», — приводит слова руководителя московского территориального управления Росрыболовства Алексея Воротилина «Русская служба новостей». Как сообщает эксперт, на данный момент раки есть в районе Серебряного бора, Живописной бухты, Мякинской поймы и еще в нескольких местах на севере города. И прежде чем будет разрешена ловля, ведомству необходимо провести исследование для подтверждения роста популяции. Отметим, что появление раков традиционно связывают с хорошим экологическим состоянием водоема. В столице России ведется деятельность по восстановлению фауны, и в Москву-реку выпускают мальков некоторых видов рыб. Считается, что в реке уже начали восстановление популяции щуки, соса, судака и жереха.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...