Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд вынес приговор главному националисту страны. «Он упал в обморок во время оглашения»

Фото:

Мосгорсуд приговорил лидера БОРН (Боевая организация русских националистов) Илью Горячева к пожизненному лишению свободы за организацию убийств.

Присяжные единогласно признали Горячева виновным во всех инкриминируемых ему пяти убийствах. По мнению коллегии, подсудимый не заслуживает снисхождения. Гособвинение потребовало для лидера БОРН пожизненного лишения свободы, пишет «Интерфакс».

Во время чтения приговора лидер БОРН упал в обморок, сообщает LifeNews.

Между тем защита считает, что, несмотря на обвинительный вердикт присяжных, суд мог вынести оправдательный приговор. Адвокаты также отметили, что ему не может быть назначено пожизненное заключение по закону об экстрадиции.

«Горячев был экстрадирован из Сербии, там за подобное преступление максимум дают 40 лет лишения свободы», — пояснил адвокат Николай Полозов.

Напомним, фигурант обвинялся в создании экстремистского сообщества, а также участии в совершаемых им нападениях, убийствах по мотивам идеологической и национальной вражды, сопряженных с бандитизмом, и незаконном хранении оружия.

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве националист Илья Горячев совместно с Никитой Тихоновым создал экстремистское сообщество и вооруженную группу «БОРН». В задачи группы входило убийство граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательство на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность.

По данным прокуратуры, под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в том числе лидера движения «Антифа» Ильи Джапаридзе, гражданина Таджикистана, члена группировки «Черные ястребы», и адвоката Станислава Маркелова.

Лидер групрпы скрывался от следствия, находился в международном розыске, был задержан в Сербии и в ноябре 2013 года экстрадирован в Россию.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Мосгорсуд приговорил лидера БОРН (Боевая организация русских националистов) Илью Горячева к пожизненному лишению свободы за организацию убийств. Присяжные единогласно признали Горячева виновным во всех инкриминируемых ему пяти убийствах. По мнению коллегии, подсудимый не заслуживает снисхождения. Гособвинение потребовало для лидера БОРН пожизненного лишения свободы, пишет «Интерфакс». Во время чтения приговора лидер БОРН упал в обморок, сообщает LifeNews. Между тем защита считает, что, несмотря на обвинительный вердикт присяжных, суд мог вынести оправдательный приговор. Адвокаты также отметили, что ему не может быть назначено пожизненное заключение по закону об экстрадиции. «Горячев был экстрадирован из Сербии, там за подобное преступление максимум дают 40 лет лишения свободы», — пояснил адвокат Николай Полозов. Напомним, фигурант обвинялся в создании экстремистского сообщества, а также участии в совершаемых им нападениях, убийствах по мотивам идеологической и национальной вражды, сопряженных с бандитизмом, и незаконном хранении оружия. По версии следствия, в середине 2008 года в Москве националист Илья Горячев совместно с Никитой Тихоновым создал экстремистское сообщество и вооруженную группу «БОРН». В задачи группы входило убийство граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательство на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность. По данным прокуратуры, под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в том числе лидера движения «Антифа» Ильи Джапаридзе, гражданина Таджикистана, члена группировки «Черные ястребы», и адвоката Станислава Маркелова. Лидер групрпы скрывался от следствия, находился в международном розыске, был задержан в Сербии и в ноябре 2013 года экстрадирован в Россию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...