Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работникам метро запретили носить бороду и делать маникюр. «Пассажирам некомфортно»

Фото:

Руководство московского метрополитена решило провести эксперимент с дресс-кодом для своих сотрудников. Работники должны будут носить синие жилетки, классические костюмы нейтральных цветов и обувь. Мужчинам из аксессуаров разрешено носить только часы и обручальные кольца, а длина волос не должна превышать 5 сантиметров. Им также запрещено отращивать бороды, а если присутствуют татуировки, то их обязаны прикрывать одеждой. Женщины же должны отказаться от маникюра и убирать свои волосы в прическу.

«Когда человек попадает в метро, он выходит из зоны комфорта. Будет спокойнее, если пассажиры увидят людей, которым они доверяют. Доверие формируется невербальными средствами, в том числе одеждой, если человек хорошо, опрятно одет, то появляется желание обратиться к нему с просьбой или за помощью в непредвиденной ситуации в метро, поэтому введение дресс-кода будет на руку имиджу метрополитена», — цитирует «LifeNews» специалиста кадрового агентства Екатерину Карабанову.

Отметим, что за нарушение дресс-кода работники будут лишаться премии.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Руководство московского метрополитена решило провести эксперимент с дресс-кодом для своих сотрудников. Работники должны будут носить синие жилетки, классические костюмы нейтральных цветов и обувь. Мужчинам из аксессуаров разрешено носить только часы и обручальные кольца, а длина волос не должна превышать 5 сантиметров. Им также запрещено отращивать бороды, а если присутствуют татуировки, то их обязаны прикрывать одеждой. Женщины же должны отказаться от маникюра и убирать свои волосы в прическу. «Когда человек попадает в метро, он выходит из зоны комфорта. Будет спокойнее, если пассажиры увидят людей, которым они доверяют. Доверие формируется невербальными средствами, в том числе одеждой, если человек хорошо, опрятно одет, то появляется желание обратиться к нему с просьбой или за помощью в непредвиденной ситуации в метро, поэтому введение дресс-кода будет на руку имиджу метрополитена», — цитирует «LifeNews» специалиста кадрового агентства Екатерину Карабанову. Отметим, что за нарушение дресс-кода работники будут лишаться премии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...