Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Крупная дипломатическая ошибка». Французские парламентарии оценили ситуацию вокруг «Мистралей»

Николя Дюик считает, что "Мистрали" должны были принять участие в параде по случаю Дня ВМФ Фото:

Ситуация, которая возникала между Францией и Россией из-за поставки вертолетоносцев типа «Мистраль», является большим дипломатическим просчетом. Об этом заявил член французской парламентской делегации Николя Дюик в Севастополе.

«К сожалению, спор по поводу „Мистралей“ получился очень тяжелым, это очень тяжелое дело. Это крупная дипломатическая ошибка», — цитирует ТАСС мнение, высказанное депутатом. Кроме того, он считает, что Франции следовало отдать России корабли, а не спорить из-за компенсации. В таком случае «Мистрали» смогли бы принять участие в параде по случаю Дня ВМФ в Севастополе.

Напомним, что Россия и Франция в 2011 году заключили договор о поставке вертолетоносцев. Один корабль российская сторона должна была получить почти год назад, однако французы отказались от поставки из-за ситуации на Украине. Теперь представители обеих стран пытаются согласовать объем и порядок выплаты компенсации.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Ситуация, которая возникала между Францией и Россией из-за поставки вертолетоносцев типа «Мистраль», является большим дипломатическим просчетом. Об этом заявил член французской парламентской делегации Николя Дюик в Севастополе. «К сожалению, спор по поводу „Мистралей“ получился очень тяжелым, это очень тяжелое дело. Это крупная дипломатическая ошибка», — цитирует ТАСС мнение, высказанное депутатом. Кроме того, он считает, что Франции следовало отдать России корабли, а не спорить из-за компенсации. В таком случае «Мистрали» смогли бы принять участие в параде по случаю Дня ВМФ в Севастополе. Напомним, что Россия и Франция в 2011 году заключили договор о поставке вертолетоносцев. Один корабль российская сторона должна была получить почти год назад, однако французы отказались от поставки из-за ситуации на Украине. Теперь представители обеих стран пытаются согласовать объем и порядок выплаты компенсации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...