Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Говорит Москва» оспорит обвинение Роскомнадзора из-за свингеров. Доренко: «Мы заботимся о семейных ценностях»

Фото:

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко намерен оспаривать претензию к программе о свингерах. Радиостанция получила предупреждение от Роскомнадзора за нарушение федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Прежде всего, мы руководствуемся тем, что мы очень заботимся о семейных ценностях. Это первое. Во-вторых, мы хотим понять, где и каким образом мы нарушили действующее законодательство. В-третьих, мы хотели бы обратить внимание Роскомнадзора на то, что это был прямой эфир. В-четвертых, мы хотели бы, чтобы чиновники заметили, что ведомство ошибочно указало на то, что наша радиостанция лицензирована под возрастную маркировку 12+. Это не так. Наша маркировка 16+, — рассказал корреспонденту „URA.Ru“ Сергей Доренко о неясностях в полученном предупреждении. — На самом деле нам нужно серьезное разъяснение, потому что пока ничего не понятно».

Контролирующий орган посчитал противозаконной выпуск программы «Андеграунд» о неформальных и независимых культурных течениях от 25 мая 2015 года, которая была посвящена свингерам (обмен половыми партнерами между парами). «Информационная продукция, содержащая информацию, в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4 часов до 23 часов по местному времени», — приводит «Говорит Москва» текст полученного письменного предупреждения. В нем также указано, что программа вышла в эфир в 14:30.

Отметим, что, если СМИ в течение года получает два и более предупреждений, Роскомнадзор вправе обратиться в суд с требованием отозвать лицензию у компании-нарушителя.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко намерен оспаривать претензию к программе о свингерах. Радиостанция получила предупреждение от Роскомнадзора за нарушение федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». «Прежде всего, мы руководствуемся тем, что мы очень заботимся о семейных ценностях. Это первое. Во-вторых, мы хотим понять, где и каким образом мы нарушили действующее законодательство. В-третьих, мы хотели бы обратить внимание Роскомнадзора на то, что это был прямой эфир. В-четвертых, мы хотели бы, чтобы чиновники заметили, что ведомство ошибочно указало на то, что наша радиостанция лицензирована под возрастную маркировку 12+. Это не так. Наша маркировка 16+, — рассказал корреспонденту „URA.Ru“ Сергей Доренко о неясностях в полученном предупреждении. — На самом деле нам нужно серьезное разъяснение, потому что пока ничего не понятно». Контролирующий орган посчитал противозаконной выпуск программы «Андеграунд» о неформальных и независимых культурных течениях от 25 мая 2015 года, которая была посвящена свингерам (обмен половыми партнерами между парами). «Информационная продукция, содержащая информацию, в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4 часов до 23 часов по местному времени», — приводит «Говорит Москва» текст полученного письменного предупреждения. В нем также указано, что программа вышла в эфир в 14:30. Отметим, что, если СМИ в течение года получает два и более предупреждений, Роскомнадзор вправе обратиться в суд с требованием отозвать лицензию у компании-нарушителя.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...