Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Памфилова нашла Савченко. «Ее состояние удовлетворительное»

Фото:

Надежда Савченко сегодня, 25 июля, прибудет в СИЗО Ростова-на-Дону. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой.

Омбудсмен получила ответы на официальные запросы в Генеральную прокуратуру и ФСИН России о местонахождении летчицы. «17 июля 2015 года Надежда Савченко этапирована плановым железнодорожным караулом в город Ростов-на-Дону с прибытием к месту назначения 25 июля 2015 года. Ее содержание будет обеспечено в одном из СИЗО ГУФСИН России по Ростовской области», — говорится в сообщении. Состояние Савченко, по данным омбудсмена, удовлетворительное.

Напомним, по версии следствия, летчица вела скрытое наблюдение и корректировку обстрела в районе блокпоста ополченцев ЛНР. В это время там же находились российские журналисты ВГТРК, которые погибли в результате обстрела 17 июня 2014 года. Задержать ее удалось во время пересечения российско-украинской границы. Сама Савченко обвинения не признает. Ранее Савченко содержалась в московском СИЗО, а 17 июля, после завершения расследования, ее отправили в Ростовскую область, где будет проходить суд. Ей грозит до 25 лет тюрьмы.

Смерть российских журналистов на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...