Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Когда Юра продал квартиру, вздохнули с облегчением». История журналиста из Екатеринбурга: талант, алкоголизм, Таиланд, тюрьма

Фото:

Екатеринбургский журналист Юрий Немытых, возможно, находится в тюрьме Таиланда. Информации о том, какие законы королевства он нарушил и на какой срок оказался за решеткой пока неизвестно.

В декабре 2014 года Юрий Немытых стал одним из героев публикации «Русские бомжи в Таиланде: реальная история» на сайте pattaya.zagranitsa.com. «Приехал сюда на „постоянку“, и в кармане у меня было не 40 долларов, а 40 тысяч долларов. Я приехал с девушкой, купил кондо. Жениться хотел здесь на ней. Первые три месяца я работал в одном месте тут журналистом, потом ушел на фриланс — копирайт, статьи на заказ. Получалось нормально, но мне не повезло: ко мне присмотрелись лихие люди», — так начинается печальный рассказ Юрия о жизни в Таиланде.

Фото:

«Лихие» люди ободрали журналиста, «как липку». В итоге он в первый раз оказался в тюрьме: «Сначала в Нам Талае (тюрьме) я попал в огромную камеру человек на 60. Потом меня определили в 14-й корпус. А там сидят со сроками по 10-20 лет — убийцы, в общем, всякие. Время, проведенное там, вспоминается как сплошной кошмар».

Зимой 2014 года он оказался на улице: «Я еще продолжал бороться за выживание и надеяться на лучшее: устроился на халтурку с небольшой зарплатой в 8000 батов и предоставлением жилья. Там был бесплатный Wi-Fi, можно было подрабатывать на заказах из Интернета — копирайт, реклама. Но бизнес не пошел, и меня уволили за два дня до зарплаты».

Юрий Немытых в середине 2000-х был журналистом «Эксперт-Урал» — «талантливым» и «амбициозным», по словам коллег. Затем уехал в Москву, работал в газете «Труд». И, как говорят его знакомые, именно тогда начал злоупотреблять алкоголем. Со столицей пришлось расстаться и вернуться в Екатеринбург.

«Если честно, когда Юре пришлось продать эту квартиру, чтобы рассчитаться с кредитором, все вздохнули с облегчением, — вспоминает один из соседей Юрия Немытых. — Каким бы хорошим человеком и талантливым журналистом он не был… Ежедневные пьянки, сомнительные собутыльники, грязь, крики…». Квартиру на Широкой речке пришлось продать, чтобы расплатиться с многочисленными долгами. В том числе, как говорят знакомые и за разбитую машину.

Это было четыре года назад. Затем Юрий пропал. Как оказалось, перебрался в Таиланд. И оказался в тюрьме.

На сайте фрилансеров fl.ru представлены «образцы» его работ. Интервью с Олегом Тиньковым для «Делового квартала», статья о полигамии для журнала Mister, обзоры, авторские колонки, рецензии в различных СМИ. Свою работу Юрий Немых оценил в пять долларов за час или 600 долларов в месяц. Правда, последнее его появление на сайте датировано мартом 2015 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Екатеринбургский журналист Юрий Немытых, возможно, находится в тюрьме Таиланда. Информации о том, какие законы королевства он нарушил и на какой срок оказался за решеткой пока неизвестно. В декабре 2014 года Юрий Немытых стал одним из героев публикации «Русские бомжи в Таиланде: реальная история» на сайте pattaya.zagranitsa.com. «Приехал сюда на „постоянку“, и в кармане у меня было не 40 долларов, а 40 тысяч долларов. Я приехал с девушкой, купил кондо. Жениться хотел здесь на ней. Первые три месяца я работал в одном месте тут журналистом, потом ушел на фриланс — копирайт, статьи на заказ. Получалось нормально, но мне не повезло: ко мне присмотрелись лихие люди», — так начинается печальный рассказ Юрия о жизни в Таиланде. «Лихие» люди ободрали журналиста, «как липку». В итоге он в первый раз оказался в тюрьме: «Сначала в Нам Талае (тюрьме) я попал в огромную камеру человек на 60. Потом меня определили в 14-й корпус. А там сидят со сроками по 10-20 лет — убийцы, в общем, всякие. Время, проведенное там, вспоминается как сплошной кошмар». Зимой 2014 года он оказался на улице: «Я еще продолжал бороться за выживание и надеяться на лучшее: устроился на халтурку с небольшой зарплатой в 8000 батов и предоставлением жилья. Там был бесплатный Wi-Fi, можно было подрабатывать на заказах из Интернета — копирайт, реклама. Но бизнес не пошел, и меня уволили за два дня до зарплаты». Юрий Немытых в середине 2000-х был журналистом «Эксперт-Урал» — «талантливым» и «амбициозным», по словам коллег. Затем уехал в Москву, работал в газете «Труд». И, как говорят его знакомые, именно тогда начал злоупотреблять алкоголем. Со столицей пришлось расстаться и вернуться в Екатеринбург. «Если честно, когда Юре пришлось продать эту квартиру, чтобы рассчитаться с кредитором, все вздохнули с облегчением, — вспоминает один из соседей Юрия Немытых. — Каким бы хорошим человеком и талантливым журналистом он не был… Ежедневные пьянки, сомнительные собутыльники, грязь, крики…». Квартиру на Широкой речке пришлось продать, чтобы расплатиться с многочисленными долгами. В том числе, как говорят знакомые и за разбитую машину. Это было четыре года назад. Затем Юрий пропал. Как оказалось, перебрался в Таиланд. И оказался в тюрьме. На сайте фрилансеров fl.ru представлены «образцы» его работ. Интервью с Олегом Тиньковым для «Делового квартала», статья о полигамии для журнала Mister, обзоры, авторские колонки, рецензии в различных СМИ. Свою работу Юрий Немых оценил в пять долларов за час или 600 долларов в месяц. Правда, последнее его появление на сайте датировано мартом 2015 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...