Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Им сошьют шинель и превратят в ремесленников». Гуру политтехнологий спорят о будущем

Руководитель экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов Фото:

Российские политтехнологи обсуждают добровольную сертификацию, которую им предложил пройти комитет по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью. «Стало ясно — политтехнологам сошьют шинель. Они перестанут быть таковыми и станут консультантами», — прокомментировал эту инициативу руководитель экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов.

Глава комитета по политтехнологиям РАСО, президент компании «Минченко консалтинг» Евгений Минченко пояснил, что системе сертификации должна предшествовать разработка соответствующего профессионального стандарта, в котором будет описан технологический инструментарий по каждому из направлений работы: «Если человек говорит, что он „полевик“, у него должно быть понимание, что такое полевая кампания».

Инициатива Минченко была поддержана в «Российской газете»: «Времена демиургов, пытающихся навязать власти какой-нибудь суперпроект, прошли. Сегодня административной элите нужны политтехнологи, способные решать локальные задачи. Например, воздействуя на целевые аудитории, обеспечить явку на выборы». Леонид Давыдов прокомментировал эту цитату: «То бишь, не творцы, а ремесленники. И большинство политтехнологов, и так уже низведенных до обычных консультантов, будут вынуждены согласиться с сертификацией».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Российские политтехнологи обсуждают добровольную сертификацию, которую им предложил пройти комитет по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью. «Стало ясно — политтехнологам сошьют шинель. Они перестанут быть таковыми и станут консультантами», — прокомментировал эту инициативу руководитель экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов. Глава комитета по политтехнологиям РАСО, президент компании «Минченко консалтинг» Евгений Минченко пояснил, что системе сертификации должна предшествовать разработка соответствующего профессионального стандарта, в котором будет описан технологический инструментарий по каждому из направлений работы: «Если человек говорит, что он „полевик“, у него должно быть понимание, что такое полевая кампания». Инициатива Минченко была поддержана в «Российской газете»: «Времена демиургов, пытающихся навязать власти какой-нибудь суперпроект, прошли. Сегодня административной элите нужны политтехнологи, способные решать локальные задачи. Например, воздействуя на целевые аудитории, обеспечить явку на выборы». Леонид Давыдов прокомментировал эту цитату: «То бишь, не творцы, а ремесленники. И большинство политтехнологов, и так уже низведенных до обычных консультантов, будут вынуждены согласиться с сертификацией».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...