Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские пожарные оказались в западне дворов. «Случилось чудо!»

Фото:

Пожарные оказались в западне тесных курганских дворов. Сегодня, 26 июля, фотокорреспондент «URA.Ru» стал свидетелем ликвидации пожара в одной из квартир дома 88 по улице Томина.

Пожар в доме  Курган, пожарная машина, скорая помощь, улица томина88, пожар в доме
Фото: Игорь Меркулов

В горевшей квартире проживают два пожилых человека — бабушка 80 лет и ее племянник 60 лет. По предварительной версии, возгорание возникло на кухне: вероятно, женщина что-то оставила на плите. В момент пожара ее не было дома. Мужчина самостоятельно передвигаться не мог — пожарные успели вывести его из квартиры.

Пожар в доме  Курган, пожар в доме
Фото: Игорь Меркулов

Между тем все могло закончиться более печально: пожарная машина, оперативно прибывшая на место ЧП, около 10 минут не могла попасть во двор — узкие проезды не позволяли пройти технике. «Благо, что машин во дворе было не так много. Если бы двор был заставлен, рукава пришлось бы тянуть со стороны улицы. Проехать невозможно», — поделился один из огнеборцев.

Пожар в доме  Курган, пожарные, пострадавший
Фото: Игорь Меркулов

Отметим, об этом дворе (он находится в квадрате улиц Томина-Пушкина-Володарского-Гоголя в самом центре Кургана) «URA.Ru» писало в июне этого года. Тогда местные жители высказали журналистам свою обеспокоенность состоянием двора. Люди опасались возможных ЧП. То, что сегодня обошлось без жертв, жители называют чудом.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Пожарные оказались в западне тесных курганских дворов. Сегодня, 26 июля, фотокорреспондент «URA.Ru» стал свидетелем ликвидации пожара в одной из квартир дома 88 по улице Томина. В горевшей квартире проживают два пожилых человека — бабушка 80 лет и ее племянник 60 лет. По предварительной версии, возгорание возникло на кухне: вероятно, женщина что-то оставила на плите. В момент пожара ее не было дома. Мужчина самостоятельно передвигаться не мог — пожарные успели вывести его из квартиры. Между тем все могло закончиться более печально: пожарная машина, оперативно прибывшая на место ЧП, около 10 минут не могла попасть во двор — узкие проезды не позволяли пройти технике. «Благо, что машин во дворе было не так много. Если бы двор был заставлен, рукава пришлось бы тянуть со стороны улицы. Проехать невозможно», — поделился один из огнеборцев. Отметим, об этом дворе (он находится в квадрате улиц Томина-Пушкина-Володарского-Гоголя в самом центре Кургана) «URA.Ru» писало в июне этого года. Тогда местные жители высказали журналистам свою обеспокоенность состоянием двора. Люди опасались возможных ЧП. То, что сегодня обошлось без жертв, жители называют чудом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...