Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Маленькая Вера» осиротела. В Москве скончался знаменитый режиссер. «У него была опухоль»

Фото:

В возрасте 55 лет в Москве сегодня умер режиссер «Маленькой Веры» Василий Пичул. О смерти Пичула сообщил на своей странице в «Фейсбуке» (деятельность запрещена в РФ) режиссер Марк Левин, работавший с ним над фильмом «В городе Сочи темные ночи».

«Это произошло ночью. У него была опухоль в легких», — передает слова Левина ТАСС.

Василий Пичул родился 15 июня 1961 года. В 1983 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М.Хуциева).

В 1988 году на экраны вышел фильм «Маленькая Вера», который принес режиссеру известность. Фильм он снимал в своем родном городе — Мариуполе. Пичул много работал в кино и на телевидении. Снял фильмы «В городе Сочи темные ночи», «Небо в алмазах», телепрограммы «Старые песни о главном 3», «Куклы», «Мульт личности».

Он являлся режиссером сериалов «Граница времени», «Пятая стража», «Второе восстание Спартака», «Фарфоровая свадьба», «Застава Жилина».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В возрасте 55 лет в Москве сегодня умер режиссер «Маленькой Веры» Василий Пичул. О смерти Пичула сообщил на своей странице в «Фейсбуке» (деятельность запрещена в РФ) режиссер Марк Левин, работавший с ним над фильмом «В городе Сочи темные ночи». «Это произошло ночью. У него была опухоль в легких», — передает слова Левина ТАСС. Василий Пичул родился 15 июня 1961 года. В 1983 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М.Хуциева). В 1988 году на экраны вышел фильм «Маленькая Вера», который принес режиссеру известность. Фильм он снимал в своем родном городе — Мариуполе. Пичул много работал в кино и на телевидении. Снял фильмы «В городе Сочи темные ночи», «Небо в алмазах», телепрограммы «Старые песни о главном 3», «Куклы», «Мульт личности». Он являлся режиссером сериалов «Граница времени», «Пятая стража», «Второе восстание Спартака», «Фарфоровая свадьба», «Застава Жилина».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...