Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обошлось. Сообщение о бомбе в екатеринбургском ТРЦ оказалось ложным

Фото:

Сообщение о бомбе, заложенной в ТРЦ «Мега» по улице Металлургов в Екатеринбурге, оказалось ложным. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«В 14:51 по местному времени в дежурную часть управления МВД по Екатеринбургу поступило тревожное сообщение: неустановленный пока злоумышленник сообщил о том, что в ТРЦ „Мега“ по улице Металлургов заложена бомба, после чего бросил трубку. Как и подобает в таких ситуациях, чтобы не подвергать опасности граждан и персонал, была проведена эвакуация порядка 2,5 тысяч человек. В работе были задействованы 50 полицейских, а также специалисты по взрывным устройствам предприятия „Урал-Вымпел“ и две служебно-розыскные собаки, обученные поиску взрывчатки», — рассказал Горелых.

В результате проверки следов взрывчатых веществ обнаружено не было. «По итогам начавшейся проверки правоохранительные органы примут процессуальное решение об возбуждении уголовного дела по статье 207 УКР Ф за заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — добавил пресс-секретарь ведомства. Он также подчеркнул, что поиски злоумышленника уже ведутся.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сообщение о бомбе, заложенной в ТРЦ «Мега» по улице Металлургов в Екатеринбурге, оказалось ложным. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых. «В 14:51 по местному времени в дежурную часть управления МВД по Екатеринбургу поступило тревожное сообщение: неустановленный пока злоумышленник сообщил о том, что в ТРЦ „Мега“ по улице Металлургов заложена бомба, после чего бросил трубку. Как и подобает в таких ситуациях, чтобы не подвергать опасности граждан и персонал, была проведена эвакуация порядка 2,5 тысяч человек. В работе были задействованы 50 полицейских, а также специалисты по взрывным устройствам предприятия „Урал-Вымпел“ и две служебно-розыскные собаки, обученные поиску взрывчатки», — рассказал Горелых. В результате проверки следов взрывчатых веществ обнаружено не было. «По итогам начавшейся проверки правоохранительные органы примут процессуальное решение об возбуждении уголовного дела по статье 207 УКР Ф за заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — добавил пресс-секретарь ведомства. Он также подчеркнул, что поиски злоумышленника уже ведутся.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...