Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кировской области закрыли ночной клуб из-за давления священника. «Мешает богослужению»

В Кировской области закрыли ночной клуб из-за давления священника
Храм Воскресения Христова. Ханты-Мансийск, храм, церковь, вера, христианство, не завидуй, зависть, религия, православие
На снимке: храм Воскресения Христова в Ханты-Мансийске Фото:

В Яранске (Кировская область) разыгрался скандал вокруг ночного клуба «8». Владелец увеселительного заведения был вынужден свернуть деятельность из-за давления епископа Яранского и Лузского.

Священнослужитель был недоволен тем, что ночной клуб располагался слишком близко к храму, передает интернет-портал «Свойкировский.рф». Предприниматель, в свою очередь, отказывался съезжать со старого места, пока ему не предоставят новое. Однако епископ решил обратиться к юристу Ярославу Михайлову, а тот подал жалобы в прокуратуру и в Центр эпидемиологии.

Как сообщает СМИ, на этом конфликт был исчерпан, поскольку контролирующие ведомства не смогли посетить клуб — на дверях был замок, а владелец заведения направил в прокуратуру уведомление о том, что заведение больше не работает.

Напомним, в начале июля служители РПЦ уже оказались в центре скандала. Протоиерей Дмитрий Смирнов и несколько церковных активистов ворвались на концерт, посвященный 20-летию радиостанции «Серебряный дождь» с требованием прекратить мероприятие — оно мешает службе в близлежащем храме.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Яранске (Кировская область) разыгрался скандал вокруг ночного клуба «8». Владелец увеселительного заведения был вынужден свернуть деятельность из-за давления епископа Яранского и Лузского. Священнослужитель был недоволен тем, что ночной клуб располагался слишком близко к храму, передает интернет-портал «Свойкировский.рф». Предприниматель, в свою очередь, отказывался съезжать со старого места, пока ему не предоставят новое. Однако епископ решил обратиться к юристу Ярославу Михайлову, а тот подал жалобы в прокуратуру и в Центр эпидемиологии. Как сообщает СМИ, на этом конфликт был исчерпан, поскольку контролирующие ведомства не смогли посетить клуб — на дверях был замок, а владелец заведения направил в прокуратуру уведомление о том, что заведение больше не работает. Напомним, в начале июля служители РПЦ уже оказались в центре скандала. Протоиерей Дмитрий Смирнов и несколько церковных активистов ворвались на концерт, посвященный 20-летию радиостанции «Серебряный дождь» с требованием прекратить мероприятие — оно мешает службе в близлежащем храме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...