Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кировской области закрыли ночной клуб из-за давления священника. «Мешает богослужению»

На снимке: храм Воскресения Христова в Ханты-Мансийске Фото:

В Яранске (Кировская область) разыгрался скандал вокруг ночного клуба «8». Владелец увеселительного заведения был вынужден свернуть деятельность из-за давления епископа Яранского и Лузского.

Священнослужитель был недоволен тем, что ночной клуб располагался слишком близко к храму, передает интернет-портал «Свойкировский.рф». Предприниматель, в свою очередь, отказывался съезжать со старого места, пока ему не предоставят новое. Однако епископ решил обратиться к юристу Ярославу Михайлову, а тот подал жалобы в прокуратуру и в Центр эпидемиологии.

Как сообщает СМИ, на этом конфликт был исчерпан, поскольку контролирующие ведомства не смогли посетить клуб — на дверях был замок, а владелец заведения направил в прокуратуру уведомление о том, что заведение больше не работает.

Напомним, в начале июля служители РПЦ уже оказались в центре скандала. Протоиерей Дмитрий Смирнов и несколько церковных активистов ворвались на концерт, посвященный 20-летию радиостанции «Серебряный дождь» с требованием прекратить мероприятие — оно мешает службе в близлежащем храме.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Яранске (Кировская область) разыгрался скандал вокруг ночного клуба «8». Владелец увеселительного заведения был вынужден свернуть деятельность из-за давления епископа Яранского и Лузского. Священнослужитель был недоволен тем, что ночной клуб располагался слишком близко к храму, передает интернет-портал «Свойкировский.рф». Предприниматель, в свою очередь, отказывался съезжать со старого места, пока ему не предоставят новое. Однако епископ решил обратиться к юристу Ярославу Михайлову, а тот подал жалобы в прокуратуру и в Центр эпидемиологии. Как сообщает СМИ, на этом конфликт был исчерпан, поскольку контролирующие ведомства не смогли посетить клуб — на дверях был замок, а владелец заведения направил в прокуратуру уведомление о том, что заведение больше не работает. Напомним, в начале июля служители РПЦ уже оказались в центре скандала. Протоиерей Дмитрий Смирнов и несколько церковных активистов ворвались на концерт, посвященный 20-летию радиостанции «Серебряный дождь» с требованием прекратить мероприятие — оно мешает службе в близлежащем храме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...