Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все интереснее. Бывший высокопоставленный функционер «Сколково» объявлен в международный розыск

Фото:

Экс-вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков объявлен в международный розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники. Кроме того, стало известно, что Следственный комитет РФ подал в Басманный суд Москвы ходатайство о заочном аресте бывшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова.

Уголовное дело в отношении топ-менеджера было возбуждено еще в середине 2013 года и связано с подозрениями в растрате.

По данным следствия, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву из средств фонда 750 тысяч долларов, замаскировав сделку контрактом от имени фонда. По этому договору, сообщал СК РФ, Пономарев должен был прочитать десять лекций в ряде городов России за 300 тыс. долларов (по 30 тыс. долларов за одно выступление), а оставшиеся 450 тысяч долларов США — это плата за научно-исследовательскую работу.

Отметим, что Алексей Бельтюков входил в состав органов управления ряда предприятий «Реновы». В Свердловской области он был членом совета директоров «Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов». Когда в феврале этого года он был выведен из состава руководящего органа КУЗОЦМ, источники агентства говорили, что уголовное дело Бельтюкова развивается по «негативному для него сценарию».

Напомним, уроженец Свердловска Алексей Бельтюков (1970 г. р.) в 1994 году с отличием окончил Уральский государственный медицинский институт, в 1997 году — бизнес-школу INSEAD во Франции. С 1998 по 2003 годы работал в консалтинговой компании McKinsey, откуда ушел в Brunswick Rail Leasing. Перед кризисом 2008 года он возглавлял компанию «Новые газовые технологии». После создания «Сколково» был приглашен туда, а в середине 2011 года стал членом совета директоров Роснано.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Экс-вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков объявлен в международный розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники. Кроме того, стало известно, что Следственный комитет РФ подал в Басманный суд Москвы ходатайство о заочном аресте бывшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова. Уголовное дело в отношении топ-менеджера было возбуждено еще в середине 2013 года и связано с подозрениями в растрате. По данным следствия, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву из средств фонда 750 тысяч долларов, замаскировав сделку контрактом от имени фонда. По этому договору, сообщал СК РФ, Пономарев должен был прочитать десять лекций в ряде городов России за 300 тыс. долларов (по 30 тыс. долларов за одно выступление), а оставшиеся 450 тысяч долларов США — это плата за научно-исследовательскую работу. Отметим, что Алексей Бельтюков входил в состав органов управления ряда предприятий «Реновы». В Свердловской области он был членом совета директоров «Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов». Когда в феврале этого года он был выведен из состава руководящего органа КУЗОЦМ, источники агентства говорили, что уголовное дело Бельтюкова развивается по «негативному для него сценарию». Напомним, уроженец Свердловска Алексей Бельтюков (1970 г. р.) в 1994 году с отличием окончил Уральский государственный медицинский институт, в 1997 году — бизнес-школу INSEAD во Франции. С 1998 по 2003 годы работал в консалтинговой компании McKinsey, откуда ушел в Brunswick Rail Leasing. Перед кризисом 2008 года он возглавлял компанию «Новые газовые технологии». После создания «Сколково» был приглашен туда, а в середине 2011 года стал членом совета директоров Роснано.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...