Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Пожарные производят охлаждение резервуара». В Свердловской области не могут потушить огонь на нефтебазе

Фото:

Площадь возгорания на территории нефтебазы в Нижнем Тагиле составляет 400 кв. мtnhjd. По предварительным данным источником возгорания стали остатки горюче-смазочного материала в одном из резервуаров.

«Для тушения горящего резервуара организована пенная атака от пожарных автоцистерн и пожарного поезда. С целью недопущения возгорания рядом расположенного резервуара пожарные производят его охлаждение», — собщает пресс-служба регионального ГУ МЧС о ходе тушения пожара на территории промзоны Уральского филиала ОАО «Газпромнефть Тюмень — Нижний Тагил».

Несмотря на то что черный дым виден за несколько километров от места возгорания, специалисты утверждают, что опасности для населения он не представляет. На данный момент в ликвидации пожара задействованы 72 человека и 20 единиц техники, в том числе установка пенного тушения «Пурга». Пострадавших нет.

Напомним, информация о возгорании поступила утром 27 июля. Сотрудники регионального МЧС и представители местной полиции пытаются остановить распространение огня.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Площадь возгорания на территории нефтебазы в Нижнем Тагиле составляет 400 кв. мtnhjd. По предварительным данным источником возгорания стали остатки горюче-смазочного материала в одном из резервуаров. «Для тушения горящего резервуара организована пенная атака от пожарных автоцистерн и пожарного поезда. С целью недопущения возгорания рядом расположенного резервуара пожарные производят его охлаждение», — собщает пресс-служба регионального ГУ МЧС о ходе тушения пожара на территории промзоны Уральского филиала ОАО «Газпромнефть Тюмень — Нижний Тагил». Несмотря на то что черный дым виден за несколько километров от места возгорания, специалисты утверждают, что опасности для населения он не представляет. На данный момент в ликвидации пожара задействованы 72 человека и 20 единиц техники, в том числе установка пенного тушения «Пурга». Пострадавших нет. Напомним, информация о возгорании поступила утром 27 июля. Сотрудники регионального МЧС и представители местной полиции пытаются остановить распространение огня.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...