Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Институты Конфуция вне закона? Прокуратура вмешалась в дружбу России и Китая. В УрФУ пока не паникуют

Фото:

Судьба Института Конфуция УрФУ решается в Пекине. Как стало известно «URA.Ru», сегодня, 27 июля, представители Министерств образования России и Китая обсуждают судьбу учебного заведения.

По мнению прокуратуры, Институты Конфуция, существующие при вузах в городах России, осуществляют деятельность «с нарушением законодательства об иностранных культурных центрах на территории РФ». Так, в Благовещенске, по сообщению «Интерфакса», надзорное ведомство попросило суд приостановить работу китайского центра, созданного Государственной канцелярией по распространению китайского языка за рубежом и Министерством образования КНР. Согласно позиции прокуратуры, Институт Конфуция нарушил требования постановления российского правительства, согласно которым некоммерческая организация должна быть зарегистрирована и должна состоять на налоговом учете.

В Екатеринбурге, как «URA.Ru» сообщили в УрФУ, к Институту Конфуция у прокуратуры пока нет никаких претензий. Учебный центр работает в текущем режиме.

В России существует около 20 Институтов Конфуция. В декабре 2007 года согласно договоренности между правительстве КНР и УрФУ, центр был открыт в Екатеринбурге.

Судьба Института Конфуция УрФУ решается в Пекине. Как стало известно «URA.Ru», сегодня, 27 июля, представители Министерств образования России и Китая обсуждают судьбу учебного заведения. По мнению прокуратуры, Институты Конфуция, существующие при вузах в городах России, осуществляют деятельность «с нарушением законодательства об иностранных культурных центрах на территории РФ». Так, в Благовещенске, по сообщению «Интерфакса», надзорное ведомство попросило суд приостановить работу китайского центра, созданного Государственной канцелярией по распространению китайского языка за рубежом и Министерством образования КНР. Согласно позиции прокуратуры, Институт Конфуция нарушил требования постановления российского правительства, согласно которым некоммерческая организация должна быть зарегистрирована и должна состоять на налоговом учете. В Екатеринбурге, как «URA.Ru» сообщили в УрФУ, к Институту Конфуция у прокуратуры пока нет никаких претензий. Учебный центр работает в текущем режиме. В России существует около 20 Институтов Конфуция. В декабре 2007 года согласно договоренности между правительстве КНР и УрФУ, центр был открыт в Екатеринбурге.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...