Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отдых под угрозой? Компанию, застраховавшую почти 300 туроператоров, могут признать банкротом

Фото:

Страховую компанию «Лойд-Сити», которая предоставила фингарантии 270 туроператорам России, просят признать банкротом. С таким ходатайством в арбитраж обратился временный управляющий страховщика Александр Баринов. Рассмотрение дела назначено на 10 сентября, говорится в материалах суда.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в настоящее время застрахованные в «Лойд-Сити» туроператоры находятся в поиске новых страховщиков. Пока же страховщик обязан выполнять свои обязательства перед туристами, несмотря на отсутствие лицензии. «В том случае, если в отношении „Лойд-Сити“ будет начата процедура банкротства, застрахованным в этой компании туроператорам придется в спешном порядке искать и заключать договоры с другими страховыми компаниями. Их фингарантии не будут обеспечены страховой компанией. Сроки, в которые должны быть перезаключены договоры, укажет Ростуризм», — поясняет руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Напомним, Центробанк приостановил лицензию «Лойд-Сити» в июне 2015 года. Как пояснялось в сообщении регулятора, решение принято в связи с несоблюдением компанией требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Страховую компанию «Лойд-Сити», которая предоставила фингарантии 270 туроператорам России, просят признать банкротом. С таким ходатайством в арбитраж обратился временный управляющий страховщика Александр Баринов. Рассмотрение дела назначено на 10 сентября, говорится в материалах суда. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в настоящее время застрахованные в «Лойд-Сити» туроператоры находятся в поиске новых страховщиков. Пока же страховщик обязан выполнять свои обязательства перед туристами, несмотря на отсутствие лицензии. «В том случае, если в отношении „Лойд-Сити“ будет начата процедура банкротства, застрахованным в этой компании туроператорам придется в спешном порядке искать и заключать договоры с другими страховыми компаниями. Их фингарантии не будут обеспечены страховой компанией. Сроки, в которые должны быть перезаключены договоры, укажет Ростуризм», — поясняет руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова. Напомним, Центробанк приостановил лицензию «Лойд-Сити» в июне 2015 года. Как пояснялось в сообщении регулятора, решение принято в связи с несоблюдением компанией требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...